關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林梅河口向世界發佈松子美食盛宴

2019-09-18 08:42:46  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  原題:108道松子美食宴創“大世界基尼斯之最” 梅河口向世界發佈松子美食盛宴

  吉林日報9月18日訊(記者 隋二龍 龐智源 郭樹仁):日前,中國·梅河口松子美食菜品展演暨松子美食宴發佈會舉行,來自全國11個地域的11道菜係的烹飪大師齊聚一堂,在梅河口進行松子美食宴的製作與展示。

  經過創新融合,11位名廚大師歷時3個月專項研發出了63道熱菜、26道涼菜、19道主食的松子美食菜點,共計108道松子美食宴落地展演,同時得到了“大世界基尼斯之最”的認定。

  吉菜區展出的松鼠鱖魚口味鮮甜,活靈活現的松鼠造型正在“偷食”旁邊的松子,極為傳神;徽菜區展出的烏米松仁手卷、松仁糍粑卷等帶有濃郁地方特色的菜品也做足了故事內涵;杭幫菜大師製作的松仁黑金包造型別致,透露著江南點心的小巧與精緻……

  在現場,簡單的食材經過精心搭配,能做出口感多樣、層次豐富的菜品,中國烹飪協會為梅河口市頒發了“中國松子美食地標城市”證書牌匾。

  據了解,梅河口是亞洲最大的樹生果仁加工集散地,素有“世界松子看中國,中國松子看梅河”的美譽。經過40多年的發展,梅河口的松子產業實現了從無到有,從簡易加工到全產業鏈發展的轉變,逐步形成了具有地域特色的梅河口松子文化。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。