關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

中秋節期間 延邊州實現旅遊收入5522.84萬元

2019-09-19 15:08:11  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:劉徵宇

  吉林日報9月19日訊(記者 代黎黎):今年中秋假日期間,延邊州共接待國內外遊客181.50萬人次,同比增長18.4%;實現旅遊收入5522.84萬元,同比增長10.3%。

  傳統民俗新玩法,景區活動亮點多;鄉村旅遊熱不減,產品多樣生態遊;特色文旅產品多,傳統節日趣味增。

  假期堙A延邊州各大景區圍繞中秋傳統文化推出了豐富多彩的節慶活動,亮點紛呈。如敦化的歌手大賽、圖們的廣場舞演出等吸引大批遊客前來觀看。訪農家、幹農活、品土菜等親近大自然的鄉村休閒遊,受到遊客青睞。和龍金達萊民俗村、龍井琵岩山5D吊橋、和龍青龍漁業景區遊人如織,早市的傳統糕點鋪人氣十足,手工糕點頻獲遊人“點讚”。農村蔬果採摘遊、燒烤休閒遊、農耕體驗遊成為本地市民親子遊的熱門地點。還開展了自製月餅、星夜賞月、篝火狂歡、帳篷野營等豐富多彩的團體活動。

  為了讓遊客們感受到濃厚的節日氛圍,敦化六鼎山除文化觀光外,特推出一系列以祈福為主題的文化活動。延邊博物館假日期間正常開館,為遊客文化旅遊提供多種選擇。全州各縣市均安排了各具特色的小型演藝項目,通過展示“歌舞之鄉”“文化之鄉”的魅力與遊客一起歡慶節日,極具遊樂性和體驗性。

  節日期間,延邊州各景區精心推出強體驗和休閒的親子遊、鄉村遊、文化遊、康養遊等主題產品,以“旅遊+”融合發展方式打造的休閒基地、鄉村民宿、特色街區、旅遊綜合體等新業態備受歡迎,成為假日亮點。

  據了解,延邊州越來越多旅遊景區更加注重提升文化內涵和遊客的文化體驗感,致力於將歷史文化、民俗文化等文化資源轉化為深受旅遊者關注和喜愛的旅遊產品,從而滿足旅遊消費者的精神文化需求,促使“門票經濟”向“體驗經濟”轉變。全州整體旅遊市場呈現“自駕遊比例大幅提高、鄉村旅遊備受青睞、文化旅遊漸成時尚”的趨勢。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。