關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019杭州市文藝交流團“文化走親”主題演出走進長春

2019-09-23 17:43:10  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  國際在線吉林報道(陳施):近日,由浙江省杭州市文化廣電旅遊局與長春市文化廣播電視和旅遊局共同主辦的“對口合作 共創輝煌”——2019杭州市文藝交流團“文化走親”主題演出在長春人民藝術劇院精彩上演。

  演出節目以杭州歌劇舞劇院的經典作品為主,以“文化走親”為主題,圍繞謳歌黨、謳歌祖國、讚美杭州來展示杭州的歷史文化精髓。

  舞蹈《走親連著你我他》拉開了主題演出的序幕,女聲二重唱《歡天喜地》《杭州之戀》輕快明麗,雙人舞表演《一線之間》將整場演出推向高潮;《戲曲聯唱》一字一句皆是千般情致,萬縷柔腸。長春演藝集團雜技團表演的雜技節目同樣精彩,演員技巧高超,讓觀眾直呼過癮。

  杭州市文化廣電旅遊局副巡視員鄭智偉表示,杭州市與長春市是對口合作城市,在文化和旅遊融合的大背景下,文藝演出作為兩地文化溝通的橋梁,加深了杭州和長春兩地的深度合作。這次活動旨在增進兩市人民的友誼,增加南北文化交流。

  據了解,在杭州市、長春市兩地對口合作工作進程中,兩市的文化旅遊主管部門堅持以深化文旅合作為基礎,積極打造新型文化旅遊產品體系,以廣泛的、多層次的文化走親活動,不斷推進兩地百姓心相連、情相近,豐富群眾的精神文化生活。

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。