關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省作家趙欣獲“最佳微電影獎”

2019-09-24 10:14:37  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:我省作家獲“最佳微電影獎”

  吉林日報9月24日訊(記者 馬璐 實習生 楊拓 張欣怡 王悅):日前,由中央政法委舉辦的“平安中國‘微電影微視頻’”大賽在山東省青島市舉行頒獎儀式。吉林省作家趙欣策劃並編劇的微電影《準繩之下》榮獲最佳微電影獎,全國僅20部作品獲得此獎,是吉林省在大賽中獲得的最高榮譽。

  “平安中國‘微電影微視頻’”大賽是全國政法系統最高規格的宣傳文化賽事和最具代表性的原創影視作品展示,被譽為中國政法系統的“奧斯卡”獎。本屆大賽匯集了全國法院、檢察院、公安、司法、安全、綜治、政法委等部門和單位1萬多部作品。以“唱響英雄讚歌、護佑人民平安”為主題,運用生動形象的微電影微視頻微動漫形式,展現了全國政法戰線在推進平安中國建設、法治中國建設、加強過硬隊伍建設和深化智慧化建設等方面取得的新成績、展現的新風貌。

  由趙欣策劃並編劇的微電影《準繩之下》是由長春市朝陽區人民法院2018年10月出品,取自該法院的真實案例,通過對副院長吳昊形象的塑造,展現了新時期法院領導在司法改革後深扎審判一線,務實求真,勇於糾錯的可貴品質,以及人民法官對“不忘初心,牢記使命”信念的堅守和切實踐行“司法為民,公正司法”宗旨的工作作風。

  影片發佈後,好評如潮,屢獲殊榮。在2018中國“金風箏”國際微電影大賽中獲優秀影片獎,在全國法院第六屆微電影評選中獲優秀作品獎。諸多殊榮,充分證明本部微電影是把法治內容完美藝術化的精品力作。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。