關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林紅葉嶺國家森林公園紅葉流丹

2019-10-08 10:59:47  |  來源:長春晚報  |  編輯:田東艷   |  責編:董健雄

圖片默認標題_fororder_d50735fae6cd7b8947a61d6f643acca2d8330e33

 紅葉美景。林業部門 供圖

  長春晚報10月8日訊(記者 康重華 通訊員 李月安 魏靜):近日,一場秋霜使位於蛟河境內的吉林紅葉嶺國家森林公園變了顏色,這裡成為觀賞紅葉的絕佳所在。

  “秋山映霞一川紅,落葉逐流兩岸楓”。吉林紅葉嶺國家森林公園內槭樹科樹木所佔比重較大,紅葉出現時間早,持續時間長,色彩豐富多變,形成絢麗的紅葉景觀。層次分明,色彩豐富的紅葉景觀帶漫山遍野、氣勢磅薄、參差錯落,區別於單一樹種紅葉景觀,以其色彩、形態與森林和溪流結合為特點,呈現出獨特的韻味,是東北紅松闊葉林秋色之美的典型代表。

  吉林紅葉嶺國家森林公園坐落在吉林省蛟河市、吉林省林業實驗區國有林保護中心轄區內,目前正式對遊人開放。吉林紅葉嶺國家森林公園總面積6096.8公頃,保存有典型的東北紅松闊葉林頂級群落,森林覆蓋率達98.1%,植物種類607種,生態多樣性豐富,是離長春最近的原始森林。主要的自然景觀有高山霧凇、高山草甸、紅葉景觀帶、石海等。步入林間,鳥語花香、溪水潺潺,上百年的紅松、椴樹、水曲柳、黃菠蘿等珍稀樹種隨處可見。這裡是名符其實的森林王國,負氧離子平均含量為2.4萬個/立方厘米,為開展森林養生活動提供了良好的資源基礎。

  2019年,國家林業和草原局森林旅遊管理辦公室公佈了100家森林體驗和森林養生國家重點建設基地名單,吉林紅葉嶺國家森林公園榜上有名,成為森林體驗國家重點建設基地。吉林紅葉嶺國家森林公園森林體驗基地內開展了森林康養基礎設施建設,修建森林棧道4000米,夜間景觀步道1200米,將木幫文化、採集文化、運動文化、生態文化有機結合,融入到森林養生和體驗內容中。

  國慶假期,遊客在紅葉景觀帶流連忘返。遊客劉岫華說:“這是我48年前曾經工作過的地方,現在發生了翻天覆地的變化,現在變成了旅遊勝地。這裡的紅葉很美,山清水秀。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。