關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省跨境電子商務協會成立

2019-10-14 13:19:01  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:吉林省跨境電子商務協會成立

  長春日報10月14日訊(宋莉):由吉林省商務廳主辦,長春興隆綜合保稅區管委會與吉林省跨境電子商務協會協辦的吉林省跨境電子商務培訓年會(2019)暨吉林省跨境電子商務協會會員大會,近日在經開區舉行。會上,長春興隆綜合保稅區隆通供應鏈管理有限公司、吉林省滿天欣科技有限公司、吉林君友現代服務業產業園管理有限公司等30余家企業共同發起,籌備成立了吉林省跨境電子商務協會。

  近年來,吉林省跨境電商發展較快,跨境電商出口增長勢頭強勁,連續3年增速超過30%。今年1~8月份,吉林省跨境電商出口17.7億元,同比增長50%。2018年7月,長春獲批國家級跨境電商綜試區,吉林省跨境電商產業的發展進入全新階段。隨著《電子商務“十三五”發展規劃》《網絡交易管理辦法》《關於加快電子商務發展的若干意見》等政策出臺,進一步明確了電子商務及電子商務服務業的戰略新興產業地位。對於吉林省來說,電子商務市場空間巨大,發展潛力巨大,前景可期。

  吉林省跨境電子商務會員大會會長閆峰表示,吉林省電商行業飛速發展,通過“關、檢、稅、匯”等部門協同配合,推出了商品簡化歸類、“清單申報、匯總統計”、大包過機查驗等一系列先行先試的管理舉措,極大地提高了跨境電商企業的通關效率。新成立的吉林省跨境電子商務協會將以為吉林省跨境電商生態圈企業及行業市場創造機遇、合作共贏為主線,通過有效搭建政府與行業、行業與企業及企業間的溝通平臺來服務會員企業,促進會員間的交流和合作,發揮行業橋梁和紐帶作用,助力吉林省對外貿易擴大總量,提升質量。據介紹,未來,吉林省跨境電商協會預備設立跨境電商服務委員會,其中將設立政策解讀服務部、跨境貿易服務部、物流服務部、商務合作部,並將開展調查研究、經驗交流、考察培訓、學術研討、諮詢服務等活動,促進會員企業間的交流和合作,發揮橋梁和紐帶作用,加速推動吉林省跨境電子商務產業的蓬勃發展。

  為了給跨境電商企業搭建業務交流的平臺,大會還舉辦了吉林省跨境電子商務培訓班,阿堣琱琚B環球資源、通聯支付、外貿牛、全球貿易通、華夏銀行等跨境電商平臺和金融服務機構的相關負責人,分享了發展跨境電商的經驗和體會,臺上台下頻頻互動。

  除此之外,為使吉林省從事跨境電商的相關企業更好地開展各項業務,本次大會還邀請了相關職能部門負責人對跨境電商相關政策和業務進行了詳細解讀。企業家們有的拿出手機拍下屏幕上的關鍵內容,有的直接拿起筆飛快地記錄,生怕錯過政策知識點,這次詳盡又直接的政策解讀對參會人員來說,可謂一場甘霖。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。