關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林大學哲學基礎理論研究中心舉行成立15週年紀念活動

2019-10-15 09:45:20  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:堅守基礎理論研究 引領哲學理念創新 吉林大學哲學基礎理論研究中心舉行成立15週年紀念活動

  本報10月14日訊(記者 李開宇):今天上午,紀念吉林大學哲學基礎理論研究中心成立15週年大會在吉林大學舉行。吉林大學哲學基礎理論研究中心2004年被教育部確定為人文社會科學重點研究基地。15年來,中心始終堅持不懈地進行哲學基礎理論研究,堅定不移地致力於哲學理論創新,形成了吉林大學哲學基礎理論研究的特色與優勢,建立了實力雄厚的學術團隊,並結出了豐碩的學術成果。

  建立至今,中心承擔省部級以上科研項目75項,獲得省部級以上獎勵88項;出版學術著作153部,6部著作入選《國家哲學社會科學成果文庫》,在CSSCI發表學術論文771篇,近70篇論文在國家核心期刊發表並多次被轉載。經過15年的潛心建設,中心形成了一支年齡及專業結構合理、實力雄厚、充滿活力的學術團隊。2007年,以中心專職研究員為主體的吉林大學哲學學科教學團隊被評審為首批國家級教學團隊,並於2014年獲得國家級教學成果獎二等獎;2門課程被評為國家級精品課程,1門課程獲得全國首屆“微課大賽”特別獎;2名教師獲得國家級教學名師獎,1名教師入選“萬人計劃”教學名師,2名教師獲得寶鋼優秀教師獎,3名教師先後擔任教育部哲學學科教學指導委員會主任、副主任,並創建和主編了《中國哲學教育通訊》。

  在紀念大會上,吉林大學哲學基礎理論研究中心主任孫正聿教授作了《以標誌性成果引領哲學基礎理論研究》的主題報告。他全面總結了中心的建設經驗,並對中心未來發展提出了目標和方向。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。