關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市人大常委會召開代表助企聯盟暨基層人大規範化建設工作推進會

2019-10-16 13:53:20  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:充分發揮代表作用 助力長春現代化都市圈建設 市人大常委會召開代表助企聯盟暨基層人大規範化建設工作推進會

  長春日報10月16日訊(記者 周源):15日,長春市人大常委會召開人大代表助企聯盟暨基層人大規範化建設工作推進會議,動員長春市各級人大組織、人大代表進一步統一思想,努力在“專班抓項目”“萬人助萬企”行動中發揮人大作用,為長春現代化都市圈建設貢獻力量。

  為助力“專班抓項目”“萬人助萬企”行動,長春市人大常委會成立“人大代表助企聯盟”,設立聯盟領導小組,下設綜合協調小組(辦公室)、政策諮詢和法律援助小組、人力資源小組、科技幫扶和融資合作小組,匯集吉林省、市、縣(市)區、鄉鎮四級人大代表力量,多方式、多渠道了解企業訴求,千方百計為企業解決實際困難。

  就人大代表助企聯盟工作,會議要求,要提高站位,充分認識成立人大代表助企聯盟的重大意義。成立人大代表助企聯盟,是全面貫徹落實中央和省市委決策部署,助力長春振興發展的有力舉措,是“不忘初心、牢記使命”主題教育和加強人大代表隊伍建設的重要載體,是凝聚人大代表力量、充分發揮人大代表主體作用的有效途徑,是持續加強作風建設、優化營商環境的實踐平臺。要真抓實幹,紮實推進人大代表助企聯盟各項任務落地生根。明確人大代表助企聯盟的任務使命,緊緊圍繞“專班抓項目”“萬人助萬企”行動開展工作,推動解決阻礙和束縛企業經營發展的難點、堵點、痛點問題;認真學習借鑒試點經驗,創新工作方式方法,確保工作取得紮實成效;把主題教育貫穿人大代表助企行動始終,深入企業聽民聲、訪民情,提出高質量的議案、建議。要強化組織領導,密切各級人大之間的協同配合,形成工作合力。

  就基層人大規範化建設,會議要求,要全面貫徹落實中央和省市委關於加強縣鄉人大建設的工作部署,切實加強基層人大組織建設、隊伍建設、制度建設和基礎設施建設,努力提升基層人大規範化建設水平。會上,綠園區、雙陽區人大常委會相關負責人介紹了人大代表助企聯盟試點工作開展情況。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。