關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

全國減稅降費知識競賽開賽

2019-10-16 10:20:55  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:全國減稅降費知識競賽開賽

  吉林日報10月16日訊(記者 徐慕旗):近日,記者從吉林省財政廳獲悉,為進一步加大減稅降費宣傳力度,普及減稅降費知識,落實好減稅降費政策,財政部稅政司、會計司將聯合中國財經報社共同舉辦“全國減稅降費知識競賽”活動。

  據悉,競賽試題內容主要是減稅降費政策和稅收相關基礎知識,採用網上答題的方式進行,共有三種參賽途徑:一是通過財政部門戶網站鏈結進行註冊答題;二是通過中國財經報網或手機下載中國會計報APP,點擊“減稅降費知識競賽”進行註冊答題;三是通過關注中國財經報微信公眾號或中國會計報微信公眾號,點擊底部菜單“知識競賽”進行註冊答題。參賽者進行註冊答題時,須填寫本人真實姓名及有效身份證件信息。年滿18周歲的中國公民均可參賽。參賽者註冊答題時間為2019年9月10日至11月30日。

  競賽設立優秀組織獎和個人獎。優秀組織獎若干名,從地方財政部門、國務院有關部門和單位、中央管理企業中評出優秀組織獎若干名。該獎項將在組織工作週密、參與人員重點是財會人員參賽人數較多的地區和單位中產生;個人獎1122名,其中,設特等獎2名、一等獎20名、二等獎100名、三等獎1000名。個人獎將在成績為80分及以上的參賽者名單中隨機抽取產生。獲獎名單將在財政部門戶網站、中國財經報、中國會計報等媒體平臺上公佈。

  為了方便廣大參賽者備賽,吉林省財政廳將財政部公佈的全國減稅降費知識競賽參考資料目錄相關文件進行了收集整理,並在吉林省財政廳門戶網站、吉林省會計網上提供下載學習。具體參賽規則和參賽者成績,可訪問中國財經報網、中國會計報APP專設的競賽網頁,或者中國財經報微信公眾號和中國會計報微信公眾號進行查閱。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。