關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市領導到農安慰問貧困戶

2019-10-18 10:44:54  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:劉徵宇

  原題:市領導到農安慰問貧困戶

  長春日報10月18日訊(記者 袁迪):“菜苗種植如何”“雞雛成活率怎麼樣”……17日是全國第六個扶貧日,長春市人大常委會副主任、市總工會主席甘琳帶領相關工作人員,來到工會包保的農安縣開安鎮新開河村、山後村及青山口鄉魏家村的114戶貧困家庭走訪慰問,並送去價值近4萬元的棉被等生活物品。

  “臥床以後,還以為好日子到頭了,沒想到工會這麼關心我,全家人都感覺特別溫暖。”陶小紅因嚴重的風濕疾病導致常年臥床,一直由母親照顧,生活困難。

  春耕時節市總工會曾為陶小紅家送去了200棵庭院種植的菜苗,讓她家不再為吃菜發愁的同時,還能賣菜增加收益。今年年初,市總工會為陶小紅家發放30隻雞雛飼養,不久前,市總工會按照每只雞100元的價格回收,並把回收的雞以慰問品的形式送往市兒童福利院。

  發展庭院經濟是市總工會指定的扶貧項目之一,包括送菜苗和送雞雛,今年,市總工會將去年每戶送100棵菜苗的標準增加至每戶200棵。兩項舉措的實施,為貧困戶實現戶均增收1141元,增收最多的貧困戶達4000元。與企業合作,購買山羊入股分紅,解決飼養和收益難題;將雞雛發放給貧困戶,待雞雛長成後回購……自精準扶貧工作開展以來,市總工會通過溝通協調扶貧項目和為貧困戶分別制定脫貧措施,切實解決了貧困戶的共性困難和個性困難,脫貧工作得以紮實有效地開展,確保在2020年前,實現三個村貧困戶一戶不落集體脫貧目標,並持續關注,杜絕“返貧”現象發生。

  今年,市總工會還投入資金18萬元,在新開河村、山後村和魏家村設立60個分類垃圾堆放點,目前,垃圾箱製作工作正在有序進行中,今年年底之前,所有垃圾箱都將投放到位,以解決村民人居環境問題,配合開安鎮完成打造美麗鄉村樣板村目標。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。