關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市朝陽區人大代表助企聯盟成立

2019-10-29 10:30:22  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:朝陽區人大代表助企聯盟成立 代表抱團作“智庫” 幫助企業解難題

  長春日報10月29日訊(記者 陳瓊):10月28日,長春市朝陽區人大代表助企聯盟成立,“助企講堂”同時啟動。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,朝陽區各級人大代表將在“專班抓項目”“萬人助萬企”行動中發揮作用,貢獻力量。

  為助力“專班抓項目”“萬人助萬企”重點工作的紮實推進,朝陽區各級人大代表將通過走訪轄區企業,傳達市區助企工作精神和有關涉企政策,了解企業需求,加強人大監督,促進營商環境改善,整合代表資源服務企業發展。助企聯盟將定期舉辦“助企沙龍”“政企對接會”“銀企對接會”等,為企業招聘、培養各類人才,提供政策和法律諮詢援助、產學研合作的諮詢對接,搭建企業之間、銀企之間的互動平臺,幫助企業牽線搭橋,資源共享,對接上下游產業鏈。

  為更加精準高效地幫助企業破解發展難題,朝陽區啟動了“助企講堂”。授課內容以涉稅案例分析研判、移動互聯網與新媒體的企業運用、企業家如何進行人脈資本化運作等,通過搭建學習交流平臺,幫助企業解決在不同發展階段遇到的難題,提高企業經營管理能力和自身知識完善水平。

  當日,圍繞“勞動合同法在企業管理中的應用”“融資在企業不同階段發展的利弊”等內容,朝陽區邀請業界專家為企業作專題輔導。一位科技公司負責人表示收穫不小:“企業有了聯盟的幫助,信心更足、勁頭兒也更足!”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。