關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省消費供給專項攻堅行動全面啟動

2019-11-11 14:06:10  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:田東艷   |  責編:董健雄

  國際在線吉林消息(陳施):近日,由吉林省商務廳、吉林省發展和改革委員會、吉林省文化和旅遊廳聯合舉辦的吉林省消費供給專項攻堅行動啟動儀式在長春舉行,吉林省消費供給專項攻堅行動全面啟動。

  為紮實開展消費供給專項攻堅行動,吉林省商務廳、吉林省發展和改革委員會、吉林省文化和旅遊廳積極建立工作協同機制,聯合製定攻堅行動方案,明確工作目標、主要任務和保障措施。吉林省消費供給專項攻堅行動將緊緊圍繞以旅聚業、以夜聚人、以商聚力,突出抓好推動城鄉消費、穩住汽車消費、鼓勵油品消費、升級家電消費、活躍餐飲消費、做大商圈消費、促進品質消費、打造夜經濟載體、加強夜經濟規劃、完善夜經濟配套服務、激活文旅消費、擴大冰雪旅遊等任務落實,全力創造消費熱點,挖掘消費潛力,促進消費升級,培育消費增量,努力為吉林省經濟穩定增長提供有力支撐。

  啟動儀式上,吉林省商務廳廳長王志偉、吉林省發展和改革委員會副主任趙海峰、吉林省文化和旅遊廳副廳長張辰源分別致辭。

  王志偉在啟動儀式上致辭時表示,吉林省商務系統要堅持目標導向和問題導向,加強引導帶動,落實政策措施,全力以赴抓好第四季度消費供給攻堅;號召吉林省商貿企業和有關行業協會充分發揮消費供給攻堅主力軍作用,適應消費需求,拿出真金白銀開展消費促進活動,回饋廣大消費者。

  趙海峰表示,吉林省繁榮發展夜經濟,有利於方便百姓生活、創造新的商業機會、提升城市形象,有條件的地方要加大投入、儘快完善配套體系、合理規劃和建設環衛設施、集中亮化美化夜經濟重點區域、優化夜經濟發展環境,激發市場主體參與夜經濟的積極性,大力繁榮夜間市場。

  張辰源表示,吉林省將持續發揮吉林冰雪產業優勢和節會品牌效應,支持長春市、吉林市爭創國家首批文化和旅遊消費示範城市,進一步激發文旅消費潛力。

  

  

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。