關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林農大等專家團隊送科技下鄉

2019-11-11 08:58:48  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:不忘合作初心 攜手精準扶貧 吉林農大等專家團隊送科技下鄉

  吉林日報11月11日訊(楊利民 王琦):近日,吉林農業大學黨外知識分子聯誼會聯合吉林省農業科學院、長春中醫藥大學,在省委統戰部協調指導下,組織中藥材、食用菌、特種作物、畜禽養殖、生態農業和環境保護等專家13人,到靖宇縣那爾轟鎮貧困村黃酒館村開展了送科技下鄉扶貧活動。

  活動中專家組聽取了村委會對精準扶貧工作進展和成效方面的彙報,參觀了中藥材保健品加工企業。專家組就貧困戶提出的中藥材種植、特色作物種植和畜禽養殖等方面的技術問題進行了答疑解惑。國家中藥材產業技術體系崗位科學家楊利民教授和國家食用菌產業技術體系崗位科學家王琦教授代表專家組向村委會和種植戶贈送了中藥材等實用技術資料160冊,並對蒲公英、北柴胡栽培和黑木耳品質控制技術等進行了指導。此次活動是為貫徹落實中央統戰部《關於支持各民主黨派、無黨派人士開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動方案》及有關安排,發揮黨外知識分子聯誼會載體作用,開展的組織無黨派人士下鄉送科技扶貧活動。通過本次活動密切了無黨派人士與貧困農民的聯絡,向農民傳授了實用技術,取得了良好的效果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。