關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林市參加第二屆進博會成果豐碩交易總額達955萬美元

2019-11-12 14:40:27  |  來源:江城日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:吉林市參加第二屆進博會成果豐碩交易總額達955萬美元 較上屆增長32.5%

  江城日報11月12日訊(記者 馬衛東):在剛剛閉幕的第二屆中國國際進口博覽會上,吉林市交易分團與美國、英國、日本、新加坡、澳大利亞等10多個國家和地區的企業簽訂了總額達955萬美元交易協議,比首屆進博會交易額增長32.5%。

  吉林市委、市政府高度重視參加本屆進博會工作,成立了有217個單位總計516人參加的吉林市交易分團,其中包括涉及生產製造、外貿進口、商貿流通、服務貿易、餐飲和電子商務等領域的137家企業。

  吉林市交易分團組織成員企業參加了國家、省組織的專場招商引資、產品推介、貿易洽談等活動,使成員企業充分與各國參展商開展貿易投資領域的交流與合作。5天時間堙A吉林市企業共與參展外商企業洽談對接400余次,吉林省貝斯特酒業有限公司、蛟河市伯利痚荈T有限公司等10多戶企業與澳大利亞天鵝釀酒有限公司、日本的YUASA SOY SAUCE公司就飲料及酒類、食品及農產品、調味品等領域達成合作意向。此外,吉林市企業借助進博會平臺在場外與非參展商的合作洽談也取得了實質性進展,其中,吉林建龍鋼鐵有限公司與日本三井物產株式會社簽訂了總金額達467萬美元的進口5萬噸鐵礦粉合同。

  吉林市交易分團還組織成員企業參加了第二屆進博會展期供需對接會——冰雪體育專場和食品及農產品專場對接活動。活動現場,吉林市4家企業共與來自14個國家的16家外方企業進行了對接洽談。其中,吉林奧美蓮花旅遊集團有限公司與法國企業、澳大利亞企業分別在冰雪項目開發、景區產品推廣等方面簽訂了合作框架協議,並與讚比亞企業在國際貿易方面達成了合作意向;蛟河市松花湖酒業有限公司與委內瑞拉、多米尼加、英國、墨西哥、匈牙利、阿根廷等國的企業進行了廣泛對接洽談;樺甸市吉元土產有限公司也與新西蘭、格魯吉亞等國的企業建立了有效聯絡,為今後的業務拓展奠定了基礎。

  吉林市商務局負責人表示,第二屆進博會為吉林市實施“走出去”戰略、積極參與“一帶一路”和大力發展冰雪產業建設提供了重要機遇和平臺。吉林市將以本屆進博會為契機,通過持續引進優質進口商品來豐富吉林市消費市場,進而帶動消費水平實現升級,促進吉林市商務經濟穩定發展。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。