關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

王凱主持召開重大項目謀劃會商工作會

2019-11-12 09:50:36  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:王凱主持召開重大項目謀劃會商工作會 抓開放 抓創新 抓環境 全力推動長春轉型升級高質量發展

  長春日報11月12日訊(記者 肖虹):11日,長春市委書記王凱主持召開重大項目謀劃會商工作會議,與帶隊來長對接的吉林省發改委主任安桂武一行,圍繞長春市明年工作和“十四五”期間重大平臺、重大項目建設進行深入對接。長春市市長劉忻出席。

  王凱表示,在吉林省、長春市深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之際,吉林省發改委到長春對接指導工作、上門服務,體現了求真務實的工作態度和科學高效的良好作風,值得我們學習。當前,長春振興發展正處在滾石上山、爬坡過坎的關鍵階段,科學謀劃好明年工作安排和“十四五”規劃意義十分重大。我們要深入貫徹落實習近平總書記對東北振興工作的重要指示精神和中央《關於支持東北地區深化改革創新推動高質量發展的意見》,揚長避短、揚長補短,以建設長春現代化都市圈為重要抓手,全力推動產業轉型升級、高質量發展。要抓開放,主動對接國家重大戰略,在更大層面、更高層次上搭建對外開放平臺,將更多資源要素聚集到長春,助力經濟高質量轉型。要抓創新,加快形成以創新為主要引領和支撐的經濟體系和發展模式,推動全面振興。要抓環境,結合明年工作安排和“十四五”規劃編制,全面對標杭州等國內先進城市,打造東北一流、國內領先,符合國際標準的營商環境。下一步,要突出做好中韓國際合作示範區籌建、交通等基礎設施建設、產業園區調整、大眾創業萬眾創新等重點工作,持續深化改革、擴大開放,推動經濟高質量發展,全力完成好吉林省委省政府對長春提出的“打先鋒、站排頭”要求。

  劉忻圍繞長春市2020年工作安排和“十四五”期間謀劃的重大平臺、重大項目,以及需要吉林省發改委對接支持的重點工作等作了具體說明,強調要進一步加強溝通協調,積極搭建開放平臺、產業平臺、要素平臺、市場平臺,加大招商引資力度,推動長春全面振興發展。

  安桂武結合吉林省“十四五”規劃編制工作,就支持長春加快現代化都市圈建設,進一步擴大對外開放,做強汽車等支柱產業等一一作出回應,並提出了具體意見建議。他表示,支持長春發展,就是支持吉林全面振興、全方位振興,吉林省發改委將進一步加大工作力度,全力做好對上協調對接,與長春市委、市政府一道謀發展、促振興,以實際工作成效推動長春高質量發展。

  王路作工作彙報。周賀參加會議。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。