關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

東北虎豹國家公園試點區開展打擊亂捕濫獵專項行動

2019-11-12 09:50:24  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:東北虎豹國家公園試點區:開展打擊亂捕濫獵專項行動

  吉林日報11月11日訊(吳林錫 記者 陳沫):今天上午,國家林草局野生動植物保護司、東北虎豹國家公園管理局,吉林省林業和草原局、黑龍江省林業和草原局、黑龍江省森林工業集團、長白山森工集團,吉林、黑龍江兩省森林公安局聯合在琿春舉辦“東北虎豹國家公園試點區2019今冬明春清山清套、打擊亂捕濫獵違法行為專項行動”啟動儀式。來自東北虎豹國家公園試點區各責任單位代表、森林公安和防火特勤中隊代表、各分局管護站代表300多人參加儀式。

  據了解,此次專項行動是在東北虎豹國家公園體制試點歷經兩年多的實踐取得階段性成果基礎上實施推進的,是東北虎豹國家公園試點的重要任務之一,是為東北虎豹等珍稀瀕危野生動物營造安全生活環境的必要手段。

  根據監測記錄顯示,試點以來,試點區標準化巡護總里程從試點前的7457公里增加到現在的168386公里,年度巡護里程增長21.6倍。試點區自然生態系統原真性和完整性得到進一步提升。試點區獵套密度比試點前降低了98%,多個分局實現了無新套的目標。隨著反盜獵力度的加強,試點區有蹄類豐富度持續增長。試點期以來,記錄到新繁殖的老虎幼崽10隻、幼豹6隻,虎豹家族“人丁”興旺,試點區沒有發生人虎相傷事件。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。