關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省人大常委會召開主任會議

2019-11-12 09:00:49  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:省人大常委會召開主任會議

  吉林日報11月11日訊(姜新 記者 何琳娣):今天,吉林省人大常委會召開主任會議,決定吉林省十三屆人大常委會第十七次會議于11月25日至27日在長春召開,會期3天。

  會議由吉林省人大常委會黨組書記、常務副主任金振吉主持,副主任王紹儉、張煥秋、賀東平、彭永林,秘書長常曉春出席會議。

  主任會議建議,吉林省十三屆人大常委會第十七次會議議程為:審議省人大常委會關於召開省十三屆人大三次會議的決定(草案);審議《關於修改〈吉林省人民代表大會議事規則〉等4件地方性法規的決定(草案)》;審議《吉林省消費者權益保護條例(草案)》《吉林省法律援助條例(草案)》《吉林省行政執法監督條例(草案)》《吉林省廣播電視設施保護條例修正案(草案)》《吉林省反家庭暴力條例(草案)》;審議《長春市電梯安全管理條例》《長春市統計管理條例(修訂)》《長春市供水條例(修訂)》《長春市農村環境治理條例》《長春市農作物秸稈露天禁燒和綜合利用管理條例》《四平市市區飲用水水源地保護條例》《通化市文明祭祀條例》《通化市人才發展促進條例》《白山市城市管理行政執法條例》《前郭爾羅斯蒙古族自治縣民族團結進步條例》;審議省政府關於2018年度省級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況的報告,關於2018年度國有資產管理情況的綜合報告和關於2018年度行政事業性國有資產管理情況的專項報告,關於吉林省推動產學研合作、促進科技成果轉化工作情況的報告,關於少數民族地區經濟發展情況的報告,關於自然資源狀況和保護情況的報告,關於吉林省脫貧攻堅問題整改情況的報告;審議省人大經濟委員會、教育科學文化衛生委員會、社會建設委員會關於省十三屆人大二次會議主席團交付審議的代表提出的議案辦理和審議結果的報告;審議省人大人事代表選舉委員會關於省十三屆人大二次會議代表建議辦理情況的報告,省政府、省高級人民法院關於省十三屆人大二次會議代表建議辦理情況的報告(書面);審議省政府關於《省人大常委會執法檢查組關於檢查〈中華人民共和國水污染防治法〉貫徹實施情況報告的審議意見》研究處理情況的報告(書面)、關於《對〈關於全省農村義務教育教師隊伍建設情況的報告〉的審議意見》研究處理情況的報告(書面)、關於《省人大常委會執法檢查組關於檢查〈中華人民共和國就業促進法〉貫徹實施情況報告的審議意見》研究處理情況的報告(書面)、關於《對〈吉林省人民政府關於社會保障體系建設情況的報告〉的審議意見》研究處理情況的報告(書面);審議省人大常委會代表資格審查委員會關於個別代表的代表資格的報告;審議人事任免事項。

  會議還聽取了關於省十三屆人大三次會議籌備工作方案(草案)的彙報;關於吉林省十三屆人大常委會貫徹落實《吉林省人民政府向省人大常委會報告國有資產管理情況工作辦法》五年規劃(2018-2022)(草案)的說明;關於2020-2023年省級部門預算重點審查監督工作安排意見的彙報;關於吉林省政府隱性債務管理情況的報告。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。