關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

幸福“喜憨兒”影城觀大片

2019-11-12 14:40:18  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:幸福“喜憨兒”影城觀大片

  長春日報11月12日訊(記者 趙婉姝):9日和10日,60名“喜憨兒”(心智障礙者的稱呼)在家人和喜愛幫志願者協會志願者的陪同下走進了耀萊成龍影城,觀看了電影《寵物聯盟》。這樣的社會活動促進了他們與社會之間的融合。

  10日12時30分許,在影城大門口,“喜憨兒”在家長或志願者的幫助下,學著電子領票、購買爆米花和飲品,排隊等待入場……如果不說,人們很難發現他們與普通人的不同。詼諧的劇情讓大家笑聲不斷,活動現場其樂融融。記者觀察到,整個觀影過程中,“喜憨兒”沒有大聲喧嘩,沒有隨意走動,直到觀影結束,大家有序地走出了影廳。

  “喜憨兒”壯壯的母親告訴記者,因為孩子患有自閉症,所以她不敢帶孩子到電影院觀影,怕孩子驚擾了他人,“自從我們加入‘喜愛幫’後,志願者經常帶我們參與各種社會活動,如今孩子不懼怕陌生人,會安靜地觀影,安靜地畫畫……自閉症孩子特別需要與他人交流和社會的關心,非常感謝各位志願者。”

  喜愛幫志願者協會負責人徐旭告訴記者:“這是我們第4次組織孩子們到電影院觀影,希望通過這樣的活動,為孩子們提供交流學習、社會融合的機會。”

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。