關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

幹部“專兼挂”幫扶“一對一” 吉林市婦聯脫貧攻堅在行動

2019-11-12 09:50:27  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:幹部“專兼挂”幫扶“一對一” 吉林市婦聯脫貧攻堅在行動

  吉林日報11月12日訊(記者 李婷 姜岸松 通訊員 馬嵐芙):在脫貧工作中,婦聯怎麼有所作為?吉林市的一個做法是:通過“專兼挂”提高隊伍工作能力,實施“一對一”幫扶工作做到家。

  吉林市婦聯注重培養和提高專職幹部工作能力,在扶貧脫困工作中當先鋒。樺甸市婦聯執委劉麗霞依託木耳種植合作社,帶動貧困戶一年分紅總額46萬元。與此同時,吉林市婦聯還通過兼職和挂職,吸收各界婦女精英和能人,壯大婦聯隊伍。在這些兼職和挂職的婦聯幹部中,女企業家型挂兼職婦聯幹部因地制宜開展培訓,把面點製作和手工編織等實用技術送到貧困村;致富女能手型挂兼職婦聯幹部則帶動周邊婦女發展產業,共同走上致富路。市婦聯兼職副主席方長麗是一位企業家,她帶領女企業家協會會員連續兩年幫助舒蘭市水曲柳鎮六道村銷售村扶貧基地木耳4000斤,保證了貧困戶年底分紅。大世界職業技能培訓學校校長趙親北是昌邑區婦聯兼職副主席,深入到貧困村開辦扶貧技能培訓50班次,培訓2000多人,80%的學員實現就業。還有很多這樣的兼職、挂職幹部,與專職幹部一起,形成婦聯多元化的扶貧隊伍。大家用心用情抓好扶貧扶智、產業扶貧、就業扶貧、健康扶貧、愛心助力扶貧工作,撐起了脫貧攻堅的“半邊天”。

  吉林市婦聯還以“專兼挂”幹部為骨幹,與城鄉貧困婦女結成“一對一”幫扶對子,通過日常聯絡、定期慰問和項目扶持,幫助貧困姐妹脫貧。截至目前,吉林市已有1800多名貧困婦女受益。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。