關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

庭審知識產權案 僅用10分鐘

2019-11-12 14:40:09  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:庭審知識產權案 僅用10分鐘

  長春日報11月12日訊(記者 張鑫多 通訊員 李廣軍):近日,長春知識產權法庭適用速裁方式審理了兩起計算機軟體著作權許可使用糾紛案件,因庭前完成了原告、被告“訴訟要素表”的固定、確認工作,僅用10分鐘便順利完成了庭審程序。

  今年年初,長春知識產權法庭研究印發了《關於適用速裁方式審理知識產權民事案件規程》,明確法庭受理的事實清楚、權利義務明確的第一審知識產權民事案件採用繁簡分流、速裁方式進行審理。採用速裁方式審理的知識產權案件,由法官助理指導知識產權當事人在立案、庭前會議前填寫“訴訟要素表”,完成交換、確認固定“訴訟要素表”。在完成“訴訟要素表”的基礎上,法官適用簡化庭審程序進行審理。

  作為東北地區首個知識產權法庭,截至目前,長春知識產權法庭適用速裁方式審理各類知識產權民事案件493件,佔該庭審結的各類知識產權案件70%。適用速裁方式審理知識產權案件,實現知識產權審判提速,簡化開庭審理程序,縮短開庭審理時間,提高了知識產權案件審理效率。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。