關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

網格化管理 精細化養護 公主嶺提升農村公路品質

2019-11-13 09:32:07  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:網格化管理 精細化養護 公主嶺提升農村公路品質

  吉林日報11月13日訊(記者 袁松年):公主嶺市在農村公路建設中,通過網格化管理、精細化養護,有效提升了農村公路品質。

  “十三五”以來,公主嶺市新改建農村公路758公里,實現行政村100%通水泥路,自然村86.7%通水泥路,有效解決了村頭“一公里”和戶前“一米路”問題。

  在管理和養護上,公主嶺市建立了“政府負責、部門執法、群眾參與、綜合治理”的多級網格化農村公路管理體系,出臺了《農村公路養護管理辦法》《農村公路養護管理考核辦法》《深入推進“四好(建好、管好、護好、運營好)農村路”發展實施方案》等,將農村公路養護納入制度化管理;把農村公路劃分為“三級”網格,縣級路長統籌引領、鄉鎮片區長部署監督、村級網格長落實推進;公路沿線製作路長制公示牌、養護質量監督公示牌、愛路護路公約公示牌,對“四好農村路”建設進行廣泛宣傳。各鄉鎮積極開展創建示範鎮、示範路活動,已打造示範鄉鎮2個、示範村5個、示範路18條。

  大力度籌集養護資金。市財政今年在預算中增加公路養護資金300萬元,並按政策逐年提高;對養護工程給予配套補助,增加養護里程660公里。另外,將農村公路的養護考核納入鄉鎮綜合考評內容,考核與養護資金挂鉤,獎懲並舉。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。