關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市圖書館有獎春聯徵集活動開始

2019-11-14 17:26:01  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:長春市圖書館有獎春聯徵集活動開始了 大家快來參加吧

  中國吉林網11月14日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 王濤):2020年(農曆庚子年)即將來臨,為了弘揚傳統文化,豐富廣大市民節日期間的文化生活,營造喜慶祥和的節日氛圍,展現祖國小康盛景,長春市圖書館將舉辦第二十二屆有獎春聯徵集活動。

  徵聯主題是“不忘初心 同書康景”。徵集時間即日起至2019年12月20日止(寄信以郵戳為準)。

  徵集範圍在全國。

  春聯是我國特有的文學形式,以工整、對偶、簡潔、精巧的文字來描繪春節、迎新納福,營造喜慶祥和的節日氛圍,同時也傳達出對生活、對社會以及對未來的美好期待,抒發願望。今年的春聯徵集圍繞活動主題,以傳承民族優秀文化為出發點,以展現國富民安的小康盛景為內容,通過春聯這一文學載體來推廣全民閱讀,弘揚社會正氣,展現時代風貌,助力城市文化建設。

  徵集要求:

  1.內容切合主題,貼近生活,體現時代氣息和人文精神;

  2.作品遣詞典雅精煉,對仗工整,上下聯以80字(含標點符號)為限;

  3.作品須為原創,拒絕抄襲、套改和拼接。如因抄襲引發法律糾紛,將追究抄襲者個人法律責任。

  投稿方式

  1.電子投稿(為了及時收到投稿,推薦使用此方式)請在標題註明“2020年有獎徵聯”,並將作品上下聯分行(不要橫批)並使用5號宋體簡化漢字默認排版後直接貼在郵件正文中,不要用附件投稿。個人投稿請一次性提交作品,勿重復投遞。多人投稿請分別註明作者。

  郵箱:1850545466@qq.com

  2.書面投稿

  請在信封上註明《2020年有獎徵聯》,使用簡化漢字楷體橫排書寫。

  地址:吉林省長春市同志街1956號,長春市圖書館策劃推廣部 許皓涵 收  郵編:130021。

  3.所有投稿均須留下準確聯絡方式(地址、電話、郵編),以便發放獎品。

  本次活動設一、二、三等獎,並頒發證書及獎品。

  長春市圖書館對所有應徵作品享有使用權和版權,可複製、翻譯、發行、彙編、改編,並有權在媒體上展示,或用於相關的公益性活動。諮詢電話:0431—85648165。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。