關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

中央宣講團赴吉大宣講十九屆四中全會精神

2019-11-14 08:50:38  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:解讀深入透徹 互動氣氛熱烈 中央宣講團赴吉大宣講十九屆四中全會精神

  吉林日報11月13日訊(記者 李抑嬙):今天下午,中央宣講團成員、中央巡視組副部級巡視專員苗慶旺一行來到吉林大學,深入廣大師生中間,對黨的十九屆四中全會精神進行了詳盡解讀,圍繞師生關心關注的熱點話題開展互動交流。

  苗慶旺一行先後參觀了吉林大學無機合成與製備化學國家重點實驗室、超分子結構與材料國家重點實驗室,並來到鼎新圖書館與師生面對面互動交流。“如何把握加強制度理論研究和宣傳教育的側重點?”面對吉林大學哲學社會學院教授田毅鵬的提問,苗慶旺表示,中國特色社會主義制度的堅持與完善需要一代又一代人的接力傳承,要把制度自信教育貫穿國民教育全過程。青年是國家的希望、民族的未來,要深化學習實踐,堅定“四個自信”,投身民族復興偉業,在為黨和人民建功立業中實現人生價值。

  在隨後召開的座談會上,苗慶旺緊扣主題,圍繞習近平總書記在全會上的重要講話精神和全會通過的《決定》,闡明了全會的重大意義,闡釋了中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,並就全會《決定》的起草背景、主要內容等進行了深入透徹、權威精闢的解讀。同時,對學習宣傳貫徹全會精神談了認識體會。

  聆聽了宣講後,馬克思主義學院博士生回宇表示,“我們要堅定中國特色社會主義制度自信,保持定力,接續奮鬥,在實現中華民族偉大復興的中國夢征程上書寫青春芳華。”

  座談會結束了,現場氣氛依然熱烈,意猶未盡的師生們圍在一起交流討論。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。