關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

七道江會議紀念館全面改造升級半年接待參觀者3萬人次

2019-11-14 10:41:02  |  來源:長白山日報(數字版)  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:七道江會議紀念館全面改造升級半年接待參觀者3萬人次

  長白山日報11月14日訊(記者 劉金英):七道江會議紀念館5月17日重新對外免費開放以來,近半年,接待參觀者達3萬人次,團體單位約300余家,創下了開館以來同期參觀量新高。同時,該館針對特約參觀團體,聯合市暮光藝術團新增參觀環節,在館內演出實景話劇片段《一錘定音》,演員們用形象生動的表演形式以及貼近史實的情節設計,真實還原了這一重要的歷史時刻,受到了廣大參觀者的好評。

  鋻於“七道江會議”的重要意義及其在愛國主義教育中起到的關鍵性作用,2005年,渾江區以“七道江會議會址”為依託,籌資新建了七道江會議紀念館。新建的紀念館整體佔地面積約為2050平方米,實體建築面積約為997平方米。館內設有七道江會議展室、七道江會議會址(場景復原)、辦公區域。2006年6月,七道江會議紀念館被省政府命名為省級愛國主義教育基地、省第二批免費開放場館。2007年9月,被省精神文明建設指導委員會命名為省未成年人思想道德教育示範基地,被國家旅遊局列為百家紅色旅遊經典景區之一。

  2012年,作為全國陳雲紀念地之一,該館又與上海陳雲紀念館聯合在館內設立陳雲生平業績展室,整個布展陳列由上海陳雲紀念館設計,並投入部分資金與該館共同完成布展,這也是全國第二家以陳雲同志生平業績為主題的展室。

  2018年,為滿足觀展需求,使紀念館在白山市愛國主義教育事業中充分發揮基地職能作用,更好地服務於大眾,經多次協調,爭取了部分資金對七道江會議紀念館進行全面的基礎改造和展陳升級。此次改造工程,在中心內容不變的前提下,擴大了展陳面積,新增了立體沙盤、場景平面還原、弧形油畫以及多媒體影像展示等展陳形式。並對原有的“會議室”復原場景進行了重新改造布展,在視覺上更加真實地為參觀者還原了這一重要歷史遺址。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。