關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

農博園堨坁G正飄香

2019-11-15 08:59:07  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:農博園堨坁G正飄香

 

圖片默認標題_fororder_jldw2019111506

橄欖球般大小的木瓜。 張欣禹 攝

  長春日報11月15日訊(記者 張欣禹):13日,一場降雪讓長春市氣溫驟降,而長春農博園南方果樹園堳o溫暖如春。園區堙A一顆顆果實披著青衣,藏在綠油油的熱帶叢林中,散發著果香。

  目前,距離第十一屆冬季農博會開幕還有兩個月左右的時間,園區內準備工作正在如火如荼地進行著,各類南方水果也茁壯成長著。走進南方果樹園,空氣一下子變得濕潤起來,這裡種植了水蒲桃、枇杷、番木瓜等32大類近50種水果,不僅展現了其經濟價值和觀賞價值,更為長春市帶來了設施栽培南方果樹的科學借鑒與指導。

  高大的香蕉樹上,一串串香蕉讓人垂涎欲滴。“每年香蕉成熟後,就把原來的樹砍掉,然後從宿根上長一株新樹,再結香蕉。”農博園技術員楊爽介紹。“南方果樹園媮`會給人們帶來驚喜。橄欖球般大小的木瓜是今年新換的品種。“這種木瓜屬於水果型。”楊爽介紹,之前種的木瓜屬於菜瓜型,觀賞效果好,做菜好吃,水果型木瓜直接食用的口感更好。

  這些來自南方的“客人”是如何在農博園堬炷琲滿H“南方果樹之所以常年茂盛,是因為整個溫室內部的環境,包括溫度、光照、濕度、二氧化碳等都是採用農業物聯網,使用計算機精準控制的。”楊爽告訴記者,這種技術在農博園所有室內園區都得到了廣泛應用。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。