關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

東北虎園大熊貓開啟幸福“貓冬”模式

2019-11-21 09:55:15  |  來源:中國吉林網  |  編輯:田東艷   |  責編:董健雄

  原題:【圖集】東北虎園的大熊貓咋“貓冬”?糧草靠空運 偶爾來一次雪中“撒歡兒”!

東北虎園大熊貓開啟幸福“貓冬”模式

 大熊貓在雪中散步

  中國吉林網11月20日訊:去年8月份,來自中國大熊貓保護研究中心都江堰基地的兩隻雌性大熊貓“初心”和“牧雲”飛抵長春,在吉林省東北虎園熊貓館安家,成為中國首對高緯度地區長期飼養的亞成體大熊貓。

  今年冬天,是它們倆在長春度過的第二個寒冬。

  有了去年的“過冬經驗”,今年剛入冬的這場降雪似乎也給“初心”和“牧雲”帶來了小小的驚喜。

  11月20日中午,在東北虎園內,“貓”了一上午的大熊貓開啟了雪地“撒歡兒”模式。

  據飼養員王海霞介紹,由於現在室外的氣溫較低,兩隻大熊貓每天只在指定時間出來“活動下筋骨”。但只要氣溫適宜,大熊貓每天可以在室外活動一個小時左右。

  不僅如此,為了給大熊貓創造良好的生活空間,面積約5000平方米的大熊貓館內每天都會利用空調調製適宜的溫度。

  冬天吃什麼?

  當然還是大熊貓的最愛——竹筍。

  王海霞介紹,在寒冷的冬季也要嚴格保障好大熊貓的飲食,基本每隔4至5天就會從四川空運過來一批新鮮的竹筍。這些竹筍平時被保存在冷庫堙A供兩隻大熊貓日常食用。

  中國吉林網 吉刻APP記者 李志明文 張秋磊攝

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。