關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省德惠市以“九字法”助力 主題教育升溫顯效

2019-11-25 13:40:51  |  來源:長春日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:德惠市:以“九字法”助力 主題教育升溫顯效

  長春日報11月25日訊(記者 胡曉瓊 通訊員 朱雙祎):自德惠市“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,德惠市全面擔起主體責任,以“九字法”為抓手,助力主題教育升溫顯效。

  該市堅持“學查改”貫通,推動主題教育走深走實。通過豐富載體促學,以上率下帶頭學,開展兩次理論中心組集體學習;創新形式拓展學,舉辦讀書班、培訓班、交流研討會;熏陶啟迪感染學,開展革命傳統教育、先進典型教育和警示教育,引導廣大黨員幹部守初心、悟初心、踐初心。通過找準差距,聚焦“準”“深”檢視反思,堅持開門搞教育,廣開言路聽取服務對象、黨員群眾意見;召開檢視問題專題會,明確整改方向和重點;對照黨規黨章,列出問題清單。將整改方案以圖表形式分解,使之具體化、清單化、流程化,做到挂圖作戰、按表推進、環環相扣。

  堅持“新活細”聚力,自上而下組織讀書班。截至目前,德惠市21名市級黨員領導幹部和366名副鄉級以上黨員領導幹部共同舉辦讀書班82次,387人次參與交流研討。組織開展“不忘初心跟黨走、牢記使命勇擔當”主題誦讀大賽,德惠市各黨委(黨組)選派1~2人參與活動,進一步堅定黨員領導幹部信仰信念、強化使命擔當。

  堅持“增提改”兼顧,引導廣大黨員幹部爭做學習上的“排頭兵”、業務上的“活字典”。通過強讀強記、常學常新,使黨員幹部對黨的創新理論有了更深的理解和領悟,進一步認清了差距、明確了方向、找到了路徑。黨員幹部在調查研究中找準了擔當主攻方向,解決群眾最關心最現實的利益問題。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。