關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

2019-11-26 17:21:44  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

  中國吉林網11月26日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 賈子堯):11月19日,吉林省首屆“中國東北三省區——俄羅斯遠東地區警務比武交流”活動在長春舉行,吉林傳統文化宣傳展示活動也同時進行。這次傳統文化宣傳展示活動由吉林省公安廳、吉林省人力資源和社會保障廳主辦,吉林省國際人才交流服務中心、吉林省外國人文化服務基地承辦。

睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

  16時,隨著一曲“半壺紗”響起,曲調深厚靈透,音韻明亮清脆、瀟灑飄逸的古箏聲瞬間吸引了在場觀眾的注意,也拉開了此次吉林傳統文化宣傳展示活動的序幕。現場活動豐富多彩,水墨丹青、出神入化的國畫,筆酣墨飽、遊雲驚龍的中國書法,美麗典雅、巧奪天工的手編中國結,栩栩如生、風格迥異的剪紙藝術,古韻古香、恬靜優美的茶藝表演,還有攻守兼備、行雲流水的太極拳……每一個傳統文化展示項目都吸引了參加此次活動的俄羅斯朋友和在場觀眾的眼球,大家對各個項目都嘖嘖稱奇,對中國傳統文化產生了濃厚興趣,欣賞的同時都躍躍欲試,不少俄羅斯朋友在現場就跟著志願者老師開始體驗中國傳統文化藝術的魅力。

睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

  短短一個小時的宣傳展示活動很快結束,志願者老師把現場完成的書法作品、繪畫作品、剪紙作品、中國結等送給俄羅斯的朋友們留作紀念,大家對得到的紀念品愛不釋手,紛紛表示:這次活動收穫很大,讓大家意猶未盡,希望以後能有更多的機會了解中國的傳統文化,領略東北的風俗習慣,回國後要把中國博大精深的文化介紹給更多的親人、朋友和同事,讓更多的俄羅斯人認識中國,增進兩地人民間的相互了解和傳統友誼,加強彼此在各個領域的對話與合作。

睦鄰友好 合作共贏 吉林傳統文化交流活動舉行

  據了解,多年來,吉林省國際人才交流服務中心、吉林省外國人文化服務基地一直致力於廣泛的國際交流與合作,通過國際間人才交流活動,以及形式多樣、內容豐富的文化藝術交流和培訓,促進吉林省各領域和各行業與世界各國的交流與合作,努力為吉林省的經濟建設和社會發展做出貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。