關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2019年吉林省民生讀本發放啟動儀式在吉林市舉行

2019-11-27 14:26:18  |  來源:江城日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:2019年吉林省民生讀本發放啟動儀式在我市舉行 12萬餘冊圖書 惠澤我市特殊群體

  本報訊(記者 郭麗傑)11月26日10時,由吉林省委宣傳部主辦、吉林市委宣傳部承辦的2019年吉林省民生讀本發放啟動儀式暨“你選書,我買單”惠民購書專場,在市新華書店重慶路書城三樓舉行。

  啟動儀式上,吉林省委宣傳部副部長、吉林省新聞出版局局長、吉林省版權局局長姚玉和,吉林市委常委、市委宣傳部部長趙永波向吉林市低收入家庭和進城務工人員代表發放了2019年民生讀本和惠民購書卡。

  吉林省自2012年起在國內首創了民生出版項目,每年通過政府購買形式向低收入家庭、進城務工人員等特困群體免費發放圖書、期刊,為貧困家庭提供惠民購書卡,為全省高校貧困大學生提供數字電子閱讀卡,切實保障全省低收入家庭和進城務工人員的基本閱讀權益,讓黨和政府的關懷走進特困群體,讓書香飄滿吉林大地。該項目連續9年被列入吉林省民生實事項目,省財政已累計投入資金1.1億元。

  多年來,吉林市委、市政府高度重視民生讀本發放工作,相繼組織開展了“農民工帶書返鄉過大年”“你選書,我買單”“一本書的力量”“讀書伴我成長”等系列主題發放活動,並先後在鄉村、社區、企業、學校建立了多個“民生讀本閱讀角”,廣泛開展各種讀書交流活動,有效提高了廣大群眾參與閱讀的興趣和熱情,豐富了吉林市人民群眾尤其是特殊困難群體的精神文化生活。當天的啟動儀式後,“你選書,我買單”惠民購書專場活動在該書城舉行,參加活動的低收入家庭代表所購圖書全部由政府買單,使民生出版由“我給你接”向“你需我送”轉變。

  據悉,吉林省民生讀本發放活動本年度在吉林市共發放圖書、期刊等12.2萬冊及價值近20萬元的惠民購書卡,在吉林市所有109個建檔立卡貧困村實現了全覆蓋。配送的圖書內容涵蓋愛國主義教育、法律、科普、文學、生活、幼教等各個方面。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。