關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

公主嶺:培育六千余新型職業農民

2019-11-28 14:49:06  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:公主嶺:培育六千余新型職業農民

  吉林日報11月28日訊(伊少軍):近年來,吉林省公主嶺市堅持立足產業、政府主導、多方參與、注重實效的原則,加快構建一主多元的新型職業農民教育培訓體系,著力培養一支有文化、有技術、會經營的新型職業農民隊伍,先後培育各類型新型職業農民6328人,成為現代農業生力軍。

  為了把專業技術職業農民和新型經營主體帶頭人培養成為新型職業農民,公主嶺市在新型職業農民培育工作中實現了“四個創新”,即從“培訓”到“培育”的創新;從“辦班”到“育人”的創新;從培訓過程考核到績效考核的創新;從傳統培訓到信息化培訓的創新。通過6年來的培訓,公主嶺市涌現出一批優秀新型職業農民代表,他們在現代農業生產中發揮生力軍作用,並帶動周邊農戶實現了共同致富。吉林省痝q萬盛種植農民專業合作社理事長徐麗輝多次參加省市組織的新型職業農民學習,她把新思想、新理念帶到了經營管理上,實現了合作社公司化經營,建設痝q生態農業產業園,建設智慧化聯體溫室、日光溫室,配套物聯網技術,打破傳統種植,創新銷售模式,建設痝q生態農業科技產業園,帶動周邊100多戶農民發家致富。公主嶺市匯鑫源農業合作聯社理事長郜蘭東2017年參加了現代青年農場主培訓,採取農民土地入股的形式,農民把土地作為資本參與合作社經營,獲得保底收入和收益分紅。實行以“合作社+農戶”的形式發展烏雞養殖,每只烏雞可使合作農戶每年增收100元,目前匯鑫源農業合作聯社已累計帶動農戶230余戶致富,平均每戶年增收6000元左右。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。