關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

金融知識“下基層、進校園”活動拉開帷幕

2019-11-28 14:49:32  |  來源:江城日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:金融知識“下基層、進校園”活動拉開帷幕 首站教北華學子防範套路貸

  江城日報11月28日訊(記者 馬衛東):近日,吉林市金融知識“下基層、進校園”活動在北華大學南校區拉開帷幕。

  當日,北華大學田家炳教學樓117教室坐滿了大學生。來自市公安局經濟犯罪偵查支隊、豐滿區人民法院、中國人民銀行吉林市中心支行的金融知識巡迴宣講團成員,分別從各自專業角度為大學生們講解了識別校園貸和套路貸、防範非法集資、樹立正確的消費觀等知識。

  專業人士深入淺出的講解,在大學生中引起了強烈共鳴。許多大學生在聽講後表示,抵制校園貸、套路貸必須從樹立正確的消費觀開始,不盲目超前消費、不參與不切實際的投資理財,把主要精力放在學習上,為將來實現就業夯實知識基礎。

  金融知識“下基層、進校園”活動,是市金融辦協調公安、法院、人民銀行等部門聯合開展的。此舉意在幫助群眾進一步增強防範金融風險意識,提高識別非法集資、校園貸套路貸能力,進而達到有效整治金融領域涉黑涉惡問題及行業亂象的目的。金融知識巡迴宣講團成員均為具有一定專業實踐基礎、業務能力較強的幹警、法官和法律工作者,他們根據不同受眾群體有針對性地選擇真實案例進行剖析,從而獲取得良好的宣講效果。

  此次宣講是金融知識“下基層、進校園”活動的第一站。隨後,巡迴宣講團將圍繞非法金融活動的新形式新特點,繼續深入社區(村屯)和其他駐吉高校進行宣講,提高社會公眾防範金融風險意識,為吉林市營造良好的金融環境。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。