關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春新區四行業成立商會

2019-11-29 09:38:46  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:董健雄

  原題:“攥指成拳”凝聚服務企業新合力 長春新區四行業成立商會

  吉林日報11月29日訊(記者 張猛):11月27日,長春新區汽車及零部件、生物醫藥與健康、光電與智慧製造、孵化器與產業園區四個行業商會正式揭牌成立。

  如何讓行業內企業抱團發展,攥指成拳?如何讓職能部門為產業升級賦能,助力實體經濟逆勢增長?長春新區近年來主動回應這類現實問題,積極改進服務方式方法,在有效解決企業發展問題的基礎上,不斷升級增強企業發展後勁的服務舉措。新區黨工委副書記唐繼東介紹說,四個行業商會的成立,就是為了密切管委會與企業間的聯絡,凝聚起服務新合力,形成服務企業完整鏈條,推動企業實現更好更快發展。

  據了解,此次成立的四個行業商會,均為長春新區積極發展的戰略性新興產業,集聚了一大批高成長的優質企業。

  商會成立後,新區將進一步升級服務,為每個行業商會配備一名優秀處級幹部作為“聯絡員”,建起會員“朋友圈”,打造服務“緊密層”,為行業企業送去“訂制服務”,幫助企業在北京、上海等地的“雙一流”高校招聘適用人才,對接商會企業去發達地區“取經探寶”、開闊眼界視野,定期舉辦產業發展論壇幫助企業了解行業最新形勢和科技發展前沿動態,讓商會會員企業得到實實在在的實惠。

  揭牌儀式結束後,長春新區還組織召開了產業發展論壇。論壇上,專家與企業家們共聚一堂,從純電動汽車談到大數據,從車聯網談到無人駕駛,氣氛熱烈而融洽,不僅為行業發展找到相關答案,也為各自企業轉型升級找到了突破口。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。