關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第十一屆長春冬季農博會將於2020年1月10日開幕 一園觀盡五洲浪漫

2019-12-05 10:17:43  |  來源:長春日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李玥

  原題:一園觀五洲 冬賞夏風情

第十一屆長春冬季農博會將於2020年1月10日開幕 一園觀盡五洲浪漫

  ↑鎮園之寶——榕樹自成“樹林”。 ←象鼻棕的不倒“太空步”。 張欣禹 攝

第十一屆長春冬季農博會將於2020年1月10日開幕 一園觀盡五洲浪漫

  長春日報12月5日訊(記者 張欣禹):彎曲的銀海棗樹,花瓶造型的榕樹,鮮艷的紅絨球,翠綠的胡椒樹,可以吃的麵包果,用貝殼粘出的悉尼歌劇院、歐洲城堡……第十一屆長春冬季農博會將於明年1月10日開幕,五大洲的代表性植物和標誌性微縮景觀在農博園世界風情園堛妝_鬥艷,一園看盡五洲浪漫。

  在園區中心位置,一棵5米多高的茂盛大樹引人注目。“這棵榕樹作為‘鎮園之寶’在展館已經4年了。”園區負責人肖雨告訴記者,榕樹都生長在亞熱帶,榕樹樹冠大,枝幹上懸挂有許多絲條其實是根,扎入土層獲得土壤的養分後,就會長出新的根來。

  而電影堮L威夷島、說唱MV堛“主演”——棕櫚樹,也是園區的“常駐嘉賓”。你能想象,一根像“大象鼻子”的棕櫚樹嗎?在農博園堙A如果你夠細心,就能發現它的身影,象鼻棕是一種非常罕見的樹種,它之所以珍貴是因為它一生只開一次花、結一次果,然後就全株枯死。而且象鼻棕的壽命並不算長,只有大約20年,所以也成了眾多遊客打卡拍照之處。

  不僅如此,園內還種植了亞洲茶樹、美洲捕蠅草、歐洲玫瑰、大洋洲火焰木、非洲甘蔗……在這佔地6000平方米的世界農業風情園堙A集齊了300多種五大洲具有代表性的植物,就等遊客到來。

  肖雨說,在本屆展會設計時,園區還利用地形、地貌條件,設置了“山川河流”搭配不同種類的植物,營造出和諧自然的生態環境,並按區域設置了兩條方形參觀環道和兩條便道,便於遊客參觀遊覽。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。