關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林省文旅行業開展安全生產集中整治工作

2019-12-06 15:20:54  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  國際在線吉林消息(蔣民):近日,吉林省文化和旅遊廳在文旅行業內開展安全生產集中整治行動。此次整治行動將持續到2020年2月底。

  此次集中整治行動以文旅行業消防安全、冰雪旅遊安全為重點,堅決整治一些單位落實防範化解重大安全風險政治責任不到位、落實安全生產責任不到位以及隱患排查不全面不深入不紮實等突出問題,治理一批重大安全隱患,懲戒一批嚴重失信企業,問責曝光一批責任不落實、措施不力的單位和個人,堅決遏制重特大事故,確保文旅行業安全生產形勢持續穩定。

  吉林省文旅廳成立由主要領導任組長、分管領導任副組長、相關處室主要負責人為成員的吉林省文旅行業安全生產集中整治工作領導小組。

  吉林省文旅廳要求,吉林省各地要成立相應的組織領導機構,深入推進本地區文旅行業安全生產集中整治工作的開展;緊緊圍繞“不能等事故發生再倒查是誰的責任,不能等隱患變成事故再倒查整改隱患,不能等事故救援不力再倒查應急準備,不能等吸取教訓再倒查政策機制,不能等事故問責再倒查履職盡責”,堅持全面治標與源頭治本相結合、重點整治與系統整治相結合、集中整治與長效整治機制相結合,緊密結合冬春安全治理專項行動,突出文旅行業綜合整治、文旅行業消防安全整治、冰雪旅遊安全整治。

  此次行動重點整治文旅行業消防安全責任制不落實,博物館、文物建築、圖書館等人員密集場所火災隱患問題;加強文化娛樂、上網服務以及星級賓館(飯店)、A級景區等場所的消防安全管理;重點整治冰雪旅遊景區和冬捕、霧凇等旅遊節慶活動人流車流失管失控、旅遊住宿和餐飲場所安全隱患多且存在監管盲區、旅行社租車協議不規範及旅遊包車違法違規運行等問題,嚴厲打擊“黑旅行社”“黑導遊”“黑車”“黑店”。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。