關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

冰雪打卡地 相約雕塑園 第二屆“長春雕塑冰雪天地”活動將於12月12日在長春世界雕塑園啟幕

2019-12-06 15:23:04  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  國際在線吉林消息(蔣民):12月12日,第二屆“長春雕塑冰雪天地”活動將在長春世界雕塑園啟幕,活動將持續到2020年2月14日。

  本屆冰雪活動由長春市人民政府主辦,長春市規劃和自然資源局承辦,長春世界雕塑園、吉林省旅遊投資控股集團協辦。

  據了解,本屆冰雪活動預計用雪量約11萬立方米,用冰量4000立方米,投入資金超5000萬元,打造成長春最大的頂級主題樂園“冰雪夢工廠”。

04【吉林】【原創】冰雪打卡地 相約雕塑園 第二屆“長春雕塑冰雪天地”活動將於12月12日在長春世界雕塑園啟幕

長春世界雕塑園內的燈光秀效果圖 供圖 長春世界雕塑園

04【吉林】【原創】冰雪打卡地 相約雕塑園 第二屆“長春雕塑冰雪天地”活動將於12月12日在長春世界雕塑園啟幕

長春世界雕塑園內的燈光秀效果圖 供圖 長春世界雕塑園

  本屆冰雪活動期間,長春世界雕塑園羅丹廣場內將建立冬奧主題廣場,通過活動現場連線、大屏幕直播、冬奧會吉祥物“冰墩墩”“雪容融”到現場等方式與遊客進行深度互動。

  來自俄羅斯、日本、蒙古、馬來西亞等13個國家和地區的雕塑家將齊聚長春展示冰雪技藝,創作冰雪雕塑作品200余件(組)。其中,本屆冰雪活動主辦方還將在長春世界雕塑園友誼廣場製作大型雪雕作品《天樂迎晨——飛天》。

  為了充分體現長春世界雕塑園的雕塑藝術特色,展示雕塑與冰雪的完美結合,在既有雕塑基礎上,加入冰雕、雪雕新元素進行二次創作,創作雕塑與冰雪融合作品,打造長春市冬季冰雪旅遊的新亮點。

  為給遊客帶來獨特的藝術文化體驗,本屆冰雪活動主辦方將引進大型藝術燈光秀,為城市夜經濟注入新的活力,邀請國際知名燈光秀設計大師親自操刀,通過冰雪幻境燈光秀、橋燈光走廊、燈光觸控互動將雕塑園的夜晚裝扮成夢境般的童話世界。 

  屆時,“長春雕塑冰雪天地”活動區內,除了有雪迷宮、雪滑梯、冰上自行車、冰爬犁、碰碰車等冰雪娛樂項目外,還將有雪圈大冒險、狂野飆客、雪地攀爬、雪合戰等國內外冰雪最新玩法。

  活動期間,長春世界雕塑園內還將增加老北京主題廟會、有趣好玩的夜市、新鮮美味的各類小吃、特色雪鄉木屋,遊客還可以在這裡欣賞到民樂、交響樂、室內近景喜劇、魔術、雜技等豐富多彩的演藝節目。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。