關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春汽開區嚴把食品安全關

2019-12-11 14:30:59  |  來源:長春晚報  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:細緻到為包子鋪提整改意見 汽開區嚴把食品安全關

  長春晚報12月11日訊(記者 海濤):“自從我的包子鋪裝修整改以後,來的客人越來越多,生意越來越好……”7日上午,長春汽開區一家包子鋪的負責人告訴記者,起初她家的包子鋪設施設備老舊、衛生環境落後,根據長春市市場監督管理局汽開分局監督員的建議,規範了經營模式後,生意有了很大改善。

  據了解,今年5月,汽開監管分局監督員在校園周邊食品安全專項檢查工作過程中,發現該包子鋪未取得《食品經營許可證》從事餐飲服務活動,依法對其進行了行政處罰。“該包子鋪現有佈局不合理、設施設備老舊、衛生環境落後,要想吸引顧客、提高收益首先要從就餐環境上下功夫。”監督員根據證照辦理的審批條件為包子鋪提出了裝修整改建議,並按照申辦流程幫扶指導包子鋪取得了《食品經營許可證》,規範了經營模式。

  據了解,在健全完善食品安全監管制度中,汽開分局嚴格守護食品準入門檻、培育食品安全製作和嚴把食品安全經營關。截至11月底,汽開分局共查辦食品違法案件28件,罰款79762.92元,出動執法人員1765人次,下發檢查結果記錄表1680份,下發宣傳單3029份。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。