關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

央行從未發行過“人民幣(紀念幣)珍藏冊”等產品

2019-12-12 14:54:25  |  來源:中國吉林網  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:吉林人請注意!央行從未發行過“人民幣(紀念幣)珍藏冊”等產品 消費者在購買人民幣類收藏品時,應謹慎選擇購買渠道,甄別真偽,不要誤信虛假宣傳,防範利益受損

  中國吉林網12月11日訊(中國吉林網 吉刻APP記者 欒喜良):

  這條提示,很重要!

央行從未發行過“人民幣(紀念幣)珍藏冊”等產品

  11日,中國吉林網在中國人民銀行網站上看到,近日該行發佈關於防範冒用人民銀行名義銷售人民幣類收藏品的風險提示。

  內容顯示,近期,一些不法商家冒用人民銀行名義,聲稱發行“第某套人民幣珍藏冊”等人民幣類收藏品,欺騙消費者。現就有關情況公告如下:

  一、人民銀行從未發行過任何“人民幣(紀念幣)珍藏冊”“人民幣(紀念幣)大全套”“人民幣(紀念幣)紀念冊”類產品,任何宣稱“中國人民銀行(央行)發行”“中國人民銀行(央行)回購”,以人民銀行名義進行宣傳的人民幣類收藏品均為虛假宣傳,請公眾注意防範。

  二、人民幣類收藏品的買賣需遵守《中華人民共和國中國人民銀行法》《中華人民共和國人民幣管理條例》等法律法規的規定。

  三、消費者在購買人民幣類收藏品時,應謹慎選擇購買渠道,甄別真偽,不要誤信虛假宣傳,防範利益受損。人民幣(紀念幣)發行信息以人民銀行網站發佈為準。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。