關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

第四屆雪博會劇透:“冰雪芳華”今日綻放

2019-12-13 10:12:28  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:第四屆雪博會劇透④“冰雪芳華”今日綻放

  吉林日報12月12日訊(記者 李樊 實習生 滕浩鋒):第四屆吉林雪博會展會將於12月13日至17日在長春國際會展中心舉辦。截至目前,已有7個國家和地區、15個省份的560家展商1256個品牌確定參展。13日一早,雪博會展會將正式對公眾開放,遊客無需購買門票即可進入展會現場。

  本屆雪博會整體展覽面積和規模達到歷屆之最。展會圍繞“冬奧在北京·體驗在吉林”主題,設置了冰雪盛典主題館、冬奧主題館、冰雪藝境主題館、冰雪裝備及冰雪體育主題館、冰雪長春主題館、冰雪駕乘主題館、冰雪城市主題館、禮遇吉林·第一書記代言主題館等八大展館。此外,還設置了面積達4萬平方米的室外冰雪體驗區。

  會展中心1號館是冰雪盛典主題館。入口處的吉林冰雪路徑展示棯痊糷j氣,“溫暖相約·冬季到吉林來玩雪”“構建吉林特色冰雪產業體系”“促進冰雪關聯產業融合發展”“冬奧在北京·體驗在吉林”等藍底白字,簡明扼要地闡明吉林省從冰雪旅遊到冰雪產業,再到邁向冰雪經濟的發展路徑。該館是吉林冰雪從形象到產品的縮影,玩雪、賞雪、霧凇、溫泉、民俗等最能彰顯吉林冰雪品質的海報特色鮮明。

  位於會展中心2號館的冬奧主題館,是展會的亮點之一。冬奧會組委會攜冬奧相關企業重磅亮相,傳遞奧運精神,普及冬奧文化。在冬奧特許商品展位,消費者和收藏愛好者可購買北京冬奧會紀念品。

  位於3號館的冰雪藝境主題館文化底蘊濃厚。國內36家、省內4家博物館集聚在此。國家博物館、故宮博物院等展區居醒目位置。

  冰雪裝備及冰雪體育主題館堙A雪車、雪地摩托等大中型冰雪裝備已“整裝待發”,中高檔雪具一應俱全。

  冰雪長春主題館圍繞“燃情雪域春城相約幸福長春”主題,開設了長春文旅、凈月潭、小白人餐桌智媒體機器人、偽滿皇宮博物院等展區,全方位展示冰雪名城在冰雪經濟發展中的農業、科技、民俗等深度融合的魅力。此外,冰雪駕乘主題館、冰雪城市主題館也是特色鮮明,突出互動體驗。

  尤其值得一提的是位於8號館的禮遇吉林·第一書記代言主題館。展會期間,將有來自省內各地奮戰在脫貧攻堅一線的162名第一書記攜近300種農特產品走到“臺前”,展示扶貧成果,推銷農特產品。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。