關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉視出品3集紀錄片《海蘭江畔稻花香》將登陸央視紀錄頻道

2019-12-13 13:42:54  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:吉視出品3集紀錄片《海蘭江畔稻花香》將登陸央視紀錄頻道

  吉林日報12月13日訊(記者 馬璐):反映延邊州脫貧攻堅工作的3集大型紀錄片《海蘭江畔稻花香》將登陸中央電視臺CCTV9紀錄頻道,12月13日至15日每天19點22分播出1集。

  在吉林省委宣傳部的指導下,由吉林廣播電視臺製作的《海蘭江畔稻花香》歷時1年拍攝和製作,講述了延邊州海蘭江畔的6個貧困村,在扶貧幹部的帶領下,依託海蘭江畔獨特的地域優勢和資源優勢,發展產業項目,邁上脫貧致富道路的故事。

  紀錄片為觀眾們展示了同一條扶貧路,在6個村莊,在不同的扶貧幹部和村民之間,走出了不同的精彩。從起初的不相信不理解到後來的坦誠與默契,通過普通人的真實情感折射出扶貧路上的苦與樂,反映了脫貧攻堅工作中面對新的產業模式的思考和探索,呈現出新時代人們對美好幸福生活的嚮往,生動鮮活地描繪出一幅海蘭江畔脫貧攻堅工作的紅火畫卷。

  第一集《溯源》講述了金秋十月,海蘭江畔到了收穫的季節,但是面對豐收,各村卻遇到了不同的難題。大到愁銷路、愁價格、愁品質,小到牛吃了等待收割的莊稼產生糾紛。本是喜迎豐收的日子,可種種問題像一幕幕“戲劇”在忙碌的村莊堣W演。

  第二集《爭流》講述了在扶貧幹部和村幹部的共同努力下,各村都找到了適合自己的產業項目,但要想把項目落實好,卻仍然困難重重,首先需要打破的就是思想上的壁壘。扶貧幹部、村幹部、村民之間,有碰撞、爭吵,也有磨合,甚至還有鬥智鬥勇……

  第三集《涌潮》講述了在大家的共同努力下,一個又一個產業項目取得了喜人的成果,扶貧工作也成效顯著,個別村莊已經完成了整村脫貧。但是脫貧攻堅工作並沒有結束,老的扶貧幹部仍在埋頭趕路,新的扶貧幹部前赴後繼,他們和村民一道奮鬥在脫貧攻堅的路上。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。