關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春朝陽區:解放思想謀新局 搶佔發展制高點

2019-12-13 13:43:05  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李玥

  原題:長春朝陽區:解放思想謀新局 搶佔發展制高點

  吉林日報12月12日訊(記者 鄧珂):為深入學習貫徹落實黨的十九屆四中全會精神、習近平總書記關於推進東北振興重要講話和指示批示精神,按照長春市委提出的朝陽區要在長春市發展中當先鋒、做表率的要求,今天,朝陽區召開以“推動朝陽率先發展、爭做都市經濟發展‘領頭雁’”為主題,在朝陽區深入開展“朝陽要發展、我該怎麼辦”解放思想大討論活動動員部署會,動員朝陽區上下提振精氣神,凝聚正能量,迅速在朝陽區掀起大討論、大整改,進而推進大發展的熱潮。

  沒有思想上的破冰,就沒有觀念的更新、行動的突圍、發展的突破。朝陽區深深認識到這一點。據了解,在2020年的重要工作部署上,朝陽區就提出了6個突破的目標任務:解放思想、轉型升級、創新發展、承載功能、民生改善和基層治理上實現新突破。解放思想成為推動高質量發展的首要任務。

  解放思想不僅是認識問題,也是實踐問題,推進思想解放必須實實在在落到解決深層次的問題上。在此次解放思想大討論活動中,朝陽區進一步強化問題導向,找準問題癥結,深挖問題根源,推動問題解決。朝陽區將以提振精神狀態、樹立大局意識、勇於擔當作為、提升工作標準、推動率先發展等方面為主要抓手,把解放思想作為推動新時代朝陽率先發展的起始點和突破口,把解放思想的落腳點放在提振發展信心,喚起攻堅克難、幹事創業的精氣神上來,充分激發朝陽高質量發展、率先發展的內生動力和活力,進一步營造風清氣正、幹事創業、昂揚向上的良好氛圍。

  黨員領導幹部是思想大解放的關鍵。會議強調,朝陽區各級黨員幹部務必充分認識新形勢下解放思想的重要性和緊迫性,以極大的政治熱情和時不我待的歷史擔當,投身到這次解放思想大討論中來,以敢為人先的闖勁和魄力,創新體制機制,推動改革再深入、工作再抓實、實踐再創新、發展再提質。區級領導要以上率下,帶頭解放思想,帶頭查擺問題,帶頭制訂整改措施,同時要認真履行領導職責,調度好、指導好、推進好分管領域大討論活動。各單位各部門主要領導是大討論活動的第一責任人,要切實發揮好關鍵少數的表率作用,帶頭把自己擺進去、把思想擺進去、把工作擺進去、把職責擺進去。要一級對一級負責,層層抓落實,確保大討論活動取得實效。

  借著解放思想大討論的東風,朝陽區將以思想破冰引領“行動突圍”,著力破除與新時代要求、高質量發展不相適應的思想觀念、思維定勢,向著高質量發展的目標邁進。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。