關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

2020年吉林省“我們的中國夢”——文化進萬家活動啟幕

2019-12-24 09:13:55  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:樂享冬日溫暖“文化大餐” 2020年吉林省“我們的中國夢”——文化進萬家活動啟幕

2020年吉林省“我們的中國夢”——文化進萬家活動啟幕

12月23日,2020年吉林省“我們的中國夢”——文化進萬家活動啟動儀式暨首場慰問演出在大安市兩家子鎮同慶村舉行。 吉林日報記者 王佳琪 攝

  吉林日報12月23日訊(記者 王皓):優秀文化進萬家,紮根沃土惠民生。今天,由吉林省委宣傳部、省文化和旅遊廳、省文聯、省作協共同主辦,白城市委宣傳部、白城市文廣旅局、白城市文聯、中共大安市委、大安市人民政府協辦的2020年吉林省“我們的中國夢”——文化進萬家活動啟動儀式暨首場慰問演出,在國家級貧困縣大安市兩家子鎮同慶村舉行,在寒冷的冬季為廣大農民送上了溫暖的“文化大餐”。

  啟動儀式上,吉林省委宣傳部有關負責人向省直和白城地區小分隊代表授予“我們的中國夢”——文化進萬家活動吉林省文藝文化小分隊隊旗。作為我省歌舞表演代表性團體,省歌舞團帶來的開場舞《盛世歡歌》歡快熱烈,拉開了演出的序幕。隨後,精彩的節目逐一上演,為啟動儀式營造了歡樂的氣氛。來自省交響樂團的王菠、盧月、周昱慧和來自省歌舞團的陳乃良等多位歌唱家傾情獻唱,分別帶來了《在希望的田野上》《我愛你中國》《絨花》《青藏高原》等經典歌曲,觀眾沉浸其中。省民間藝術團的尹維民、王岩和盛喆、孫忠宏、劉賀分別演出了二人轉《西廂》和拉場戲《非誠勿擾》,傳統題材與現代題材交相輝映,展示了我省在地域文化上的傳承與發展。省曲藝團演員王亮帶來的魔術《錦上添花》,為觀眾送上新年祝福。除了省直文藝院團,白城市歌舞團也加入到演出隊伍中,帶來了歌舞《鶴舞藍天》。值得一提的是,此次演出還特別呈現了兩首扶貧歌曲——省戲曲劇院吉劇團藝術家張波演唱的《一個也不能少》和大安市文化活動中心演員王潤波帶來的《嫩江灣,兩代人》,一展近年來我省扶貧歌曲創作的成果。

  活動現場還開展了送圖書、送春聯、送音響器材、送“全家福”照片、送民間藝術等活動。向廣大農民發放民生讀本1000冊,向貧困家庭發放惠民購書卡300張,省新華書店現場組織開展了“你選書,我買單”惠民購書活動。

  據了解,2020年吉林省“我們的中國夢”——文化進萬家活動將持續至2020年6月末,陸續開展一系列惠民、為民、樂民的文化服務項目。活動期間,省、市、縣三級聯動,將組織文藝院團、文聯協會、文藝志願服務、文學服務、送歡樂下基層“紅色文藝輕騎兵”等800余支文化文藝小分隊,充分聚焦貧困地區、新時代文明實踐中心(所、站),深入鄉鎮、村屯、社區、學校等廣泛開展歌舞、吉劇、二人轉、曲藝等文藝演出,開展送春聯、送福字、送圖書,組織培訓、講座、結對輔導等活動。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。