關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

健健康康奔小康——吉林省留學回國人員和專家服務中心開展智力幫扶活動紀實

2019-12-25 09:27:49  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:健健康康奔小康——省留學回國人員和專家服務中心開展智力幫扶活動紀實

健健康康奔小康——吉林省留學回國人員和專家服務中心開展智力幫扶活動紀實

圖為吉林省留學回國人員和專家服務中心開展幫扶活動 (資料圖片)

  吉林日報12月25日訊(記者 楊悅):“‘十一’之後,我的血壓、血糖一直控制不好,總是頭暈、口渴,想問問醫生這是怎麼回事?”“經過測量觀察顯示,您這是由於陰虛火旺引起的,加之國慶節期間未能控制好飲食所致。我給您開點藥,您按時服藥,好好調節一下身體就可以啦。”

  “大夫,最近天涼了,我這腿又開始疼了,您給看看咋回事。”

  “我這感冒咳嗽了1個多月也不好,麻煩您給看看。”

  “我這血壓高吃藥控制住了,還需要繼續服藥嗎?”

  2019年12月18日,吉林省留學回國人員和專家服務中心受吉林省委組織部和吉林日報的委託,會同吉林省人社廳專家和博士後工作處,邀請長春中醫藥大學附屬醫院的醫療專家,冒著嚴寒,分別前往松原市長嶺縣集體鄉高家窩棚村、大興鎮大興村和白城市通榆縣邊昭鎮五井子村開展智力幫扶暨義診贈藥活動,助力吉林省健康扶貧工作。

  本次義診幫扶的主要對像是高家窩棚村、大興村、順山村和五井子村身患疾病的貧困群眾,其中高家窩棚村有貧困戶188戶500人,順山村有貧困戶120戶234人,大興村有貧困戶187戶409人,五井子村有貧困戶232戶381人。為確保義診達到預期目標,長春中醫藥大學附屬醫院派出了腦病科、心病科、肺病科、老年病科、風濕科等11個科室的13名專家參與此次活動,現場為村民把脈處方、開藥診療,免費送醫送藥,進行健康保健知識宣講。義診期間共發放價值近3萬元藥品,免費提供了價值萬元的體格檢查、彩色超聲多普勒診斷等診療服務。活動中,醫療專家們克服寒冷天氣、惡劣路況和高強度診查等諸多困難,深入偏遠村鎮,上門走訪行動不便的困難群眾,送醫送藥送健康。此次幫扶活動切實為貧困村群眾帶來了陽光和福音,幫扶團隊受到了基層政府、駐村工作隊和貧困百姓的熱烈歡迎。

  作為吉林省人社廳直屬單位,吉林省留學回國人員和專家服務中心一直致力於服務吉林省各類高層次人才,積極發揮高層次人才智力優勢,引導高層次人才為吉林省經濟社會發展提供智力支持。在2016年中央和吉林省扶貧開發工作會議相繼召開之後,省留學回國人員和專家服務中心迅速將工作重心向吉林省貧困地區和扶貧相關領域傾斜,針對貧困地區的具體困難提供定制化服務,組織各行業、各領域專家,深入貧困地區開展形式多樣的智力幫扶活動共30余次,為吉林省的脫貧攻堅做了大量切實有益的工作,受到了廣大專家和貧困群眾的好評與歡迎。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。