關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

冬泡溫泉 “冰火兩重天”

2019-12-26 09:16:06  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:冬泡溫泉 “冰火兩重天”

冬泡溫泉 “冰火兩重天”

冬日溫泉,吸引越來越多的遊客前來體驗

  在第25屆中國·吉林國際霧凇冰雪節,吉林市推出了以“賞霧凇、戲冰雪、泡溫泉、享民俗、過大年”為主線的系列活動。活動推薦的景區(點)有神農溫泉、聖德泉親水度假花園、紫禦溫泉和聖鑫溫泉等。

  12月21日下午,採訪霧凇冰雪節活動的記者們,乘車前往距市區18公里的聖德泉,來了一次實地體驗。走進溫泉館,衝擊泉、按摩泉,種類很多,大小不一。下到湯池堙A泡不上十分鐘,就會渾身是汗。這時,披上浴巾,推門而出,冒著逼人的寒氣,再下到室外溫泉,看著四週地上的冰雪、樹枝上霧凇,那才真是“冰火兩重天”!那種感覺即刺激,又奇妙,真是無法言表。許多男男女女都穿著泳裝,在湯池內外,拍照留影,伴隨的是一陣陣歡聲笑語。

  來自河南鄭州的孫先生說,在聖德泉泡溫泉的感覺太好了。這裡室外是零下十四五度,出門必須穿上厚厚的棉衣。可是要想泡溫泉,先室內,後室外,一點也感覺不到冷,太神奇啦!

  據介紹,聖德泉的泉水取自兩千多米以下的深岩層,水溫60多度,泉水富含有益人體健康的碳酸氫離子和偏硅酸等礦物質、微量元素近30種。經常泡溫泉可解除身體疲勞,促進血液循環還能舒緩緊張身心。如今,聖德泉親水度假花園已是集溫泉泡浴、水上娛樂、餐館住宿和休閒度假于一體的旅遊景區。(撰稿:李婷 張添奧 姜岸松 李金銘 丁美佳 攝影:錢文波 姜岸松 李金銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。