關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

浴雪征戰“越野”展風姿

2019-12-26 09:15:29  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:浴雪征戰“越野”展風姿

浴雪征戰“越野”展風姿

萬科冰雪越野賽開鑼

  12月22日一大早,來自全國20多個省市的500余名參賽選手相聚吉林市,參加“第25屆中國·吉林國際霧凇冰雪節吉林市首屆萬科松花湖冰雪越野賽”。

  本次大賽由吉林市體育局和吉林市體育總會主辦,萬科松花湖度假區和吉林市馬拉松協會承辦。

  7點30分,室外溫度達到零下二十多度。隨著發令槍響,比賽正式拉開帷幕。參賽選手們爭先恐後地衝出起跑線,在潔白的雪道急速前行。看著運動健兒們矯健的身影快速走過,現場的觀眾大呼“加油”。經過激烈的角逐,來自吉林市的許在群和王東分別獲得男子組15公里和35公里冠軍;來自哈爾濱的岳淑傑和吉林市的王利艷分別獲得女子組15公里和35公里冠軍。

  參賽的吉林市選手趙鋼說,這是他第一次參加越野賽,選擇了15公里項目,是對自己毅力的一次挑戰。他也希望有更多的運動員和滑雪愛好者來吉林市,大家一起“雪嗨到底”。

  據了解,這次越野賽是今年吉林霧凇冰雪節的重要活動之一,目的是以冬季冰雪越野運動和宣傳推介活動為依託,帶動吉林市冬季體育事業,促進旅遊產業全面發展,進一步打造吉林市霧凇冰雪旅遊品牌,做大做強吉林市冰雪產業。(撰稿:李婷 張添奧 姜岸松 李金銘 丁美佳 攝影:錢文波 姜岸松 李金銘)

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。