關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春市首家文化旅遊公共服務綜合體掛牌運營

2019-12-31 16:40:34  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  國際在線吉林消息(陳施):12月30日,長春文旅體驗中心在長春市體育場掛牌運營,這是長春市首家文化旅遊公共服務綜合體。

  長春市人大教科文衛專委會主任宮國英,長春市文化廣播電視和旅遊局局長曲笑共同為長春文旅體驗中心揭牌。

01【吉林原創】長春市首家文化旅遊公共服務綜合體掛牌運營

揭牌儀式現場 供圖 長春市文化廣播電視和旅遊局

01【吉林原創】長春市首家文化旅遊公共服務綜合體掛牌運營

長春文化旅遊體驗中心內VR體驗區 供圖 長春市文化廣播電視和旅遊局

  據悉,長春文化旅遊體驗中心總面積近1000平方米,設有智慧旅遊體驗區、城市閱書房、交流休閒區、文創商品區、多功能廳等多個功能區。智慧文旅體驗區配有大型室內滑雪體驗機、專業飛行體驗器、VR互動機、“會說話”的地圖、智慧機器人等設備,可為市民提供多方位的文旅體驗;城市閱書房內擺放了近2000本各類書籍,讀者可憑市圖書館的借閱卡實現通借通還;交流休閒區和多功能廳設置了可容納10人至100人不等的獨立空間,配備了液晶屏、投影儀等辦公設備以及咖啡簡餐,為舉辦會議和各類交流及培訓活動提供開放性平臺;文創商品區擺放以地方文化為特色的各類文創商品,可供市民遊客觀賞選購。

  據了解,長春文旅體驗中心將在長春市文廣旅局的支持和指導下,繼續履行旅遊集散中心服務職能,同時以文旅融合為方向,在閱讀、非遺、培訓、研學、文創等領域,為市民提供文旅綜合展示服務平臺,帶給消費者更加豐富、更加愉悅的文旅新體驗。

  在此次揭牌儀式上,吉林省交通旅遊集散中心聯盟宣佈啟動“美好2020•幸福長春直通車”行動;長春市圖書館在長春文旅體驗中心設立的城市閱書房對外開放;吉林省中小學教學研究會設立的“好少年成長中心”啟動運營。

  曲笑表示,長春文旅體驗中心在有限的空間堙A展示了多元的長春文旅資源,通過一個個小切口,展示了文旅融合的廣闊空間,這既是長春市文旅公共服務供給層面的一次體制機制創新,也是文旅融合模式上的創新,更是提升服務品質的一次創新嘗試。長春作為省會城市,將進一步把行業單位組織起來,把各種服務要素融合起來,加強與不同領域的跨界合作,促進文旅產業快速健康發展,更好地擔當起省會城市服務吉林省、輻射全國的重任。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。