關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

長春凈月潭“凈月雪世界”對外開放

2020-01-02 13:03:05  |  來源:中央廣電總臺國際在線  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  國際在線吉林消息(陳施):2020年1月1日起,長春凈月潭“凈月雪世界”正式對外開放,成為長春冰雪旅遊一道靚麗的風景線。

02【吉林原創】長春凈月潭“凈月雪世界”對外開放

“凈月雪世界”全景 攝影 高福興

02【吉林原創】長春凈月潭“凈月雪世界”對外開放

“凈月雪世界”內的雪雕 攝影 高福興

  “凈月雪世界”是長春凈月潭國家級風景名勝區冬季重點打造的大型體驗式互動雪雕園,總佔地62萬平方米,總用雪量12萬立方米,分為“凈月雪世界”和冰上遊樂區兩個區域。

  “凈月雪世界”區域是雪雕展示區,佔地面積10萬平方米,共分為五個主題。

  第一主題是“開天闢地”,這裡有大型雪雕《盤古開天》《嫦娥奔月》《后羿射日》《大禹治水》等,展現出中華民族創新、拼搏、進取、奉獻的精神內涵。

  第二主題是“憶往昔”,這裡有大型雪雕《秦皇》《漢武》《唐宗》《宋祖》《成吉思汗》等。

  第三主題是“看今朝”,這裡有大型雪雕《起來》《富強》《軍威》等。

  第四主題是“遊樂雪園”,這裡有《魁星樓》《十二生肖》《福祿壽喜》等小型觀賞雪雕及冰猴、冰車、碰碰車、四驅車等娛樂項目。

  第五主題是“國泰民安”,這裡有2020長春凈月潭瓦薩國際滑雪節主雪雕《國泰民安》。雪雕《國泰民安》長100米,厚25米,高20米,以長城造型為主要意象,通過巍峨曲折的形式展現中國崛起的道路之艱險,前景之光明。以山巒為底,表現眾志成城的決心和勇氣。

  冰上娛樂區域,佔地面積52萬平方米,以凈月潭冰面為依託,開展各種冰雪娛樂項目。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。