關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

查幹湖生態環境資源法庭和生態旅遊法庭成立

2020-01-02 10:09:52  |  來源:吉林日報  |  編輯:田東艷   |  責編:李佳藝

  原題:突出專業化審判 服務生態文明建設 查幹湖生態環境資源法庭和生態旅遊法庭成立

  吉林日報1月2日訊(孫兵 記者 粘青):近日,查幹湖生態環境資源法庭和生態旅遊法庭在查幹湖風景區揭牌成立。

  “綠水青山、冰天雪地都是金山銀山。”“保護生態和發展生態旅遊相得益彰。”為深入貫徹落實習近平總書記生態文明思想,吉林省法院充分發揮審判職能作用,專門設置環境資源審判庭。2019年12月10日,吉林省法院批復同意前郭縣人民法院在查幹湖人民法庭加挂查幹湖生態環境資源法庭、查幹湖生態旅遊法庭牌子。在原有職能基礎上,突出環境資源和生態旅遊專業化審判,有力服務保障查幹湖生態文明建設。

  查幹湖生態環境資源法庭和生態旅遊法庭將立足查幹湖生態環境保護與發展,公正高效審理好各類環境資源案件和旅遊案件,妥善平衡人身財產利益、環境公共利益、企業經營利益等各層次衝突,並通過環境資源民事訴訟,進一步提高公民、法人及其他組織的環境資源保護意識,用最嚴格制度最嚴密法治保護生態環境,保障旅遊經濟發展,促進生態文明建設,全力打造生態旅遊和環境資源司法保護的“吉林品牌”,為打好污染防治攻堅戰、打造美麗中國“吉林樣板”作出積極貢獻。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。