關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林白山:強化制度引領 提升治理效能

2020-01-07 09:47:03  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:白山:強化制度引領 提升治理效能

  吉林日報1月7日訊(記者 王春寶):2019年以來,吉林省白山市強化制度引領,提升治理效能,全面提高治理體系和治理能力現代化水平,推動綠色轉型全面振興高質量發展取得新進展。

  深化改革紮實推進。制定完善制度體系,全市共完成112項重大改革事項,形成31項改革成果,呈現全面發力、多點突破、有力有序、縱深推進的良好局面。深入推進“最多跑一次”改革,推出《白山市自然人全生命週期服務事項手冊》和“產權、水、電、氣、熱、通信”六項聯辦等創新舉措,使95%的不動產業務實現“立等可取”,全市政務服務事項網上辦理率達到81%,在吉林省率先完成了市本級電子政務外網平臺搭建工作。

  創新驅動戰略加快實施。持續開展9批院士專家白山行、4批百所高校進白山等活動,建立院士工作站10個、研究院5個,中國勞動與社會保障研究創新基地、中科院康養基地在白山揭牌。開展“綠色通道”等引才機制,鼓勵和引導大學生向基層一線流動,引進397名各類人才充實到機關和事業單位,實現穩定就業與培養人才雙贏。白山市深化人才體制機制改革做法被評為全國人才工作優秀案例。

  政治建設全面加強。出臺《關於全面加強市管領導班子和領導幹部政治建設的意見(試行)》,實施領導幹部政治素質專項測評,推動政治建設規範化、指標化、定量化。設立“長白山幹部教育基地”,完善“一線三地一體驗”模式,黨性和理想信念教育特色鮮明。

  依法治市深入推進。聚焦重點領域立法,完成《白山市餐廚垃圾管理條例(草案)》《白山市城市管理行政執法條例(草案)》《白山市渾江流域水環境保護條例(草案)》《白山市養犬管理條例(草案)》《白山市城市供熱管理條例(草案)》等重點領域地方性法規,切實增強地方立法的及時性、系統性、針對性、有效性。

  “平安白山”建設穩步推進。深入開展掃黑除惡專項鬥爭,打處涉黑涉惡組織團夥32個,查封、凍結、扣押涉案資產2.2億元,“互聯網+智慧掃黑”、打傘破網、利劍突擊隊做法得到中央督導組充分肯定。刑事案件連續5年下降,命案現案偵破率連續8年保持100%。深入開展“應急管理基礎建設年”和冬春安全整治大會戰行動,連續42個月無重大安全事故。堅持“黨政軍警民”合力治邊,邊境保持和諧穩定。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。