關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

《吉林省節水行動實施方案》公佈實施

2020-01-07 09:45:00  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:《吉林省節水行動實施方案》公佈實施

  吉林日報1月7日訊(邊境 記者 任勝章):近日,經吉林省政府同意,吉林省水利廳與吉林省發展改革委員會聯合印發《吉林省節水行動實施方案》,並公佈實施。

  《方案》堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,堅持節水優先的治水方針,把節水作為解決水資源短缺問題的重要舉措,貫穿到吉林省經濟社會發展全過程和各領域,明確了當前和今後一個時期做好節約用水工作的總體要求和主要目標,提出了一系列重要政策措施和有針對性的創新舉措,旨在加快構建節水型社會,全面提升水資源利用效率,保障吉林省水安全,促進經濟社會高質量發展。

  《方案》採用定性與定量相結合的方式,注重近期和遠期目標的有機銜接。根據國家行動方案,結合吉林省實際,構建節水目標指標體系,並分別確定2020年、2022年和2035年主要目標。《方案》同時提出實施七大重點行動,確定28項具體任務,重點突出節水指標剛性約束、各領域節水、節水監管、載體建設、政府與市場兩手發力等五個方面工作。同時明確系列保障措施,建立節約用水工作協調機制,加大節水資金投入力度,加強國情水情教育,提高全民節水意識。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。