關東黑土

長春 江城 四平 遼源 通化 白城 白山 松原 延邊 長白山保護開發區

熱線:0431-81126178
郵箱:jilin@cri.cn

吉林民營企業家集中探討新年度發展商機

2020-01-08 10:35:43  |  來源:吉林日報  |  編輯:杜偉   |  責編:李佳藝

  原題:敢啃“硬骨頭”勇蹚“深水區” 吉林民營企業家集中探討新年度發展商機

  吉林日報1月8日訊(記者 王丹 通訊員 解克兢 明振光):2020年1月5日,新年的第一個週日,來自吉林省各地的200余名民營企業家匯聚長春,集中研討新的一年吉林省民營經濟發展新商機,共同探尋民營企業發展的新途徑。這是吉林省創聯企業管理研究院為進一步貫徹落實中央經濟工作會議精神,支持民營企業改革發展,增強吉林省民營企業發展信心,推動民營經濟實現新發展、取得新突破所採取的重要舉措。

  民營企業如何贏得新的發展機會?民營企業以什麼樣的方式實現新的經濟增長?為深入貫徹中央經濟工作會議精神和國務院“關於營造更好發展環境,支持民營企業改革發展的意見”精神,推動新時代吉林省民營經濟高質量發展,吉林省創聯企業管理研究院特舉辦此次吉林省民營企業商機報告會。

  會上,原長春市委黨校副校長吳彥傑、著名企業創業指導專家、吉林省創聯企業管理研究院院長李惑然分別以《解讀中央經濟工作會議主要精神及對吉林省長春市經濟發展的導向》《吉林省民營企業現存主要問題與發展機會》為題,做了報告。

  “當前吉林省正處在轉變發展方式、優化產業結構、促進動能轉換和推動高質量發展的關鍵時期,振興吉林經濟發展任重道遠,我們所面臨的風險和挑戰不容忽視。儘管經濟下行的壓力較為突出,但高質量發展的亮點依然逐步展現。”李惑然說,只要我們堅定發展信心,正視困難挑戰,聚焦重點任務,積極主動作為,就能促進吉林省民營經濟穩步增長。作為民營企業,要善於挖掘釋放消費潛力,聚焦創新增強活力,優化營商環境,做好風險預警應對,才能全力保障民營經濟運行在合理區間。

  此外,由長春市工信局主辦與指導、吉林省創聯企業管理研究院主辦、長春市中小企業人才創業指導中心協辦的2020年吉林省百名中小企業高級管理幹部創新培訓班舉行。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

  • 1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。
  • 2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
  • 3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。
  • 4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。
  • 5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。
  • 6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。